MRO2

(編譯 張百合)日前,法醫已經證實上周在西雅圖吸食了可卡因後身亡的兩名女子死前服用的藥物中含有被稱為乙醯芬太奴(Acetyl Fentanyl)的高強度人工麻醉劑。

金郡藥檢局週一報告稱,36歲的薩拉·委蘭瑞拉(Sara Valenzuela)和49歲的瑪利亞·帕修爾(Maria Paschell)5月30日死亡,具體死因尚待進一步藥檢報告。西雅圖警局稱這兩名女子於6月1日在委蘭瑞拉的公寓中被目擊到有服用可卡因的跡象。房屋管理中介打電話報警,稱租客的母親瘋狂地打電話說找不到自己的女兒了。

公共衛生局官員週五發佈警告,稱屍檢報告顯示,吸食可卡因身亡的兩名女性服用的藥物中都含有乙醯芬太奴,這種藥物在全國範圍內導致了數十人死亡。

兩名女性之間的關係尚不清楚。公寓中還有一隻小狗,目前已被送往西雅圖動物庇護所。

衛生局官員傑夫·達琴(Jeff Duchin)博士強烈要求可卡因使用者遠離毒品,因為這批毒品很可能被乙醯芬太奴感染,能夠毫無預警地迅速致人死亡。

乙醯芬太奴比一般的芬太奴藥品弱,是一種麻醉止痛劑,憑處方可開,但這種藥物的毒性至少比海洛因要強5倍。醫生說,藥房中不會有這種藥品,只有非法實驗室才會人工合成該物質。

上一期因乙醯芬太奴導致的金郡命案發生在2015年。然而,全國範圍內,因這種物質導致的死亡人數在不斷上升。2015年7月,藥監局官員已經發現了兩年之內52起確定為乙醯芬太奴導致的命案。

官員稱,目前乙醯芬太奴還沒有被納入大部分的非法藥物檢測範圍內,很有可能在很多案件中隱形。藥監局稱一些地區的毒品販賣者會在海洛因或可卡因中加入乙醯芬太奴,提升毒品性能,以和其他毒販競爭。