Screen-Shot-2015-04-06-at-2.42.03-PM編譯 | Lily Zhang
隨著網絡名人的影響力逐漸擴大,各種社交網絡上的「網紅」逐漸成為人們關注、追捧和談論的中心。在西雅圖的當地圈子裡,推特和Instagram上最走紅的是哪些人呢?讓我們暫時走出微博和朋友圈,看看西方主流社交網絡上的這些西雅圖當家「網紅」。

 

油管上的百萬富翁:Judy Travis

住在西雅圖北城的Judy Travis從2008年開始上傳她在業餘時間的化妝品評測視頻,如今,她對美容產品的熱愛已經發展成網紅事業,Judy成了一名專業的油管視頻製作人。而且事實證明這很賺錢,一些報告估計她的淨身價超過150萬美元。Travis開朗的性格使她的Youtube頻道Judy Time吸引了大量瘋狂粉絲,後來她開了第二個頻道Judy’s Life,介紹化妝之外的個人生活,其中還記錄了2010年她和未婚夫Benji的驚喜訂婚,獲得了超過110萬的點擊率。

Judy第一次上傳的自家雙胞胎的視頻得到了1600萬點擊,是平臺上最受歡迎的視頻之一。作為一個母親,她從2013年開創了第三個個人頻道:Mommy’s Life。而她的丈夫Benji也從2010年辭職,成為Judy自媒體王國的全職經理。Benji的個人頻道也有34萬訂閱者。他們最近推出了新項目Video Influencers幫助其他人建立自己的Youtube事業。Benji承認,當Judy第一次上傳視頻時,還只是個華盛頓大學的忙碌學生,他也曾質疑這麼做是否會有收穫。

 

美好生活:裝修、時尚……美的一切

Kate Murphy

作為一名建築設計師和貝爾鎮一家建築公司的市場總監,Kate Murphy有出色的設計審美能力。這名國會山居民的Instagram展示了日常場景和物件的美色、對稱性和圖案特徵,還經常有一些建築設計的細節。

 

Cassandra LaValle

你很難不去嫉妒Cassandra的美麗生活。作為西雅圖家裝與生活方式雜誌的前編輯,她在雜誌被兼併後自己開了一家Coco + Kelley的西雅圖生活方式公司,提供室內設計、活動設計、品牌包裝和藝術設計等多方面業務。她的社交網絡內容大多是關於自己的工作,偶爾發一發生活和旅行的照片。

 

Sarah Butler

Butler是鏡頭的寵兒。這位時尚博主的Sarah Styles Seattle廣受歡迎,她的Instagram大多是自己穿著當季服裝、參加紐約時裝周、在賓館泳池邊或雪場火爐邊的樣子,抑或是在她住的國會山附近、一堆名家設計的視頻和拿鐵、甜點擺成一攤的時尚照片。

 

Katie Hackworth

作為建築設計師、家裝設計師,Katie Hackworth是H2設計建築公司的創始人。她的照片全是可愛的生活照片,有時會發工作過程中的照片。

 

Joanna Hawley

作為Anthropologie和Nordstrom的前設計師,現時尚博主、造型師Joanna Hawley是最早一批Pinterest使用者之一。這也能從她的驚人粉絲數上窺見一斑。除了她日常的「美食、貓咪、爬山」照片之外,Hawley的Instagram粉絲還偶爾能看見她在先鋒廣場的閣樓房間一角。現在,他們看到的是她如何將自己在巴拉德的新居打造成一個時尚有型的家的過程。

 

Taylor Horn

跟隨著Judy Travis的腳步,Taylor Horn也在社交平臺上分享自己的美妝產品評測和化妝視頻。三年半前,有感於網絡上沒有多少針對皮膚蒼白的人的化妝視頻,Horn開始通過自己的學習和實驗發掘化妝技巧,她現在是初創視頻平臺Strobe的一員。

 

推特:140字的普利策戰場

Monica Guzman

一句話講出《西雅圖郵訊報》記者Guzman和推特的淵源:她比Hashtag更早登陸推特。沒錯,Guzman從2007年4月加入推特,比熱門標簽這個功能早誕生了4個月。出身Wedgewood的Guzman現在正在哈佛大學拿著尼曼獎學金學習,她現在還為《西雅圖時報》和Geekwire報技術類新聞,並在推特上分享自己廣為人知的新聞觀點。

 

Jenni Hogan

這名得過艾米獎的新聞記者曾為KOMO、KIRO和KING廣播網絡工作過,如今是一名連鎖企業家,參與過許多新媒體平臺的上市。她目前是新社交媒體聚合平臺Tagboard的創始人和媒體部主任,該平臺為阿拉斯加航空、奧迪和BBC等大型公司使用。她的推特主題大多為技術、媒體和運動。

 

Ann Peavey

作為Visit Seattle的看門人,Ann Peavey為西雅圖遊客提供景點和活動的建議。但她知道的遠遠不止景點信息。簡單點說,這個女人知道西雅圖發生的一切,從餐館開張到從未發過廣告的新興店鋪,再到沒人知道的社區活動,甚至是那些西雅圖當地人一輩子都沒發現過的小地方。

 

Erica C. Barnett

前《西雅圖陌生人》寫手、博主和推特重度上癮患者Erica C. Barnett將自己描述成一個「女性主義者、城市人和對政治、交通和市政府內部工作的熱誠觀察者」。她看上去會參加每一次市政府和社區會議,並在推特上直播討論這些事。

 

美食明星:家裡家外的廚房網絡

Aran Goyoaga

在上廚藝學校前,Goyoaga拿到了自己的商務與經濟碩士學位。她出版了自己的食譜《小盤好菜》(Small Plates & Sweet Treats)並更新自己的美食博客Cannelle et Vanille,兩次被選上James Beard大獎的最終名單。她的Instagram展示了精彩的美食攝影,並和她的食譜鏈接,全部都不含麥麩。

 

Lauren Garaventa

這位不折不扣的肉食愛好者發出來的照片似乎證明瞭她不是很喜歡出門吃飯。所有喜歡農家樂菜譜和鄉村生活的人都會被她在凡生島農莊的照片吸引。素食愛好者們要注意:她的照片包括了屠宰的過程。Garaventa還開了一個私人的濃湯俱樂部,也經常發這些照片。

 

Linda Miller Nicholson

前美食博主、《我要做廚神》(MasterChef)參賽者Nicholson如今通過Instagram分享她的美食熱情。你可以看到她色彩鮮豔、生動誘人的自製意面,擺成各種形狀,含義鮮明。如果她的照片啟發了你,你還可以去她家參加私人廚藝課程。她的豪華廚房有一切你想要的廚具。

 

Matthew Broussard

德州小夥兒Broussard於2014年搬到西雅圖,加入了名廚湯姆·道格拉斯的美食盛宴。如今他是Douglas’ Palace Kitchen的主廚,自己也是一名冉冉升起的廚藝新星,這些都得益於他那些讓人口水大作的美食照片和視頻。

 

Sara Dickerman

前《西雅圖雜誌》美食編輯、暢銷書作者Dickerman小姐在有興致下廚房的時候會發幾張讓人食指大動的照片,有時也會發自己在國會山和家人生活的照片,但她更多更新自己活動的信息都發在了推特上。

 

文化名人:拓寬眼界,豐富靈魂

Hawkeye Huey

只有6歲的攝影愛好者Hawkeye Huey無疑繼承了父親Aaron Huey的審美,沒錯,他爸是《國家地理雜誌》的攝影記者。得益于父親的工作,Hawkeye有機會在幼兒園放假期間全世界周遊,用自己的Fujifilm拍立得拍下自己的照片。他的父親上傳了這些照片並幫Hawkeye管理賬號,但並沒有指導他如何拍照。Hawkeye獨一無二的視角不止為他吸引了眾多粉絲,還幫他自己接到了《國家地理雜誌》的拍片工作。如今,Hawkeye的第一本個人影集也出版上市,但他自己卻說長大之後更想當一名機械工程師。

 

Nancy Pearl

前圖書管理員、書店店員Nancy Pearl如今成了一名光芒閃耀的作家,她已經寫了三冊書評,為人們推薦自己喜歡的書。Pearl經常會在國家公共廣播上討論她的這些推薦書目,你也可以在推特上找到她,她還會更新即時的文學新聞和作家名言。

 

Brad Puet

一名自學成才的攝影師如今成了教別人攝影的教授,這就是Puet的故事。他通過街頭肖像攝影講述個人故事,有點像西雅圖版的《人在紐約》。

 

Valeriy Poltorak

職業攝影師Poltorak出生於波特蘭,但在太平洋西北地區長大,他的Instagram大多是當地自然景觀的驚人美色。這名攝影師住在聯邦路,創建了#faithfilledcaptions的標簽,他的作品很有啟發性。

 

Hollis Wong-Wear

詩人、表演家、音樂人Hollis Wong-Wear是西雅圖電子流行樂隊The Falvr Blue的主唱。你可能能和她和Macklemore的合唱中聽出那甜美但強有力的嗓音。今年早些時候,得到格萊美獎的Wong-Wear曾和《西雅圖時報》打過一次種族歧視的官司。除了藝術天賦,她還是出色的社會運動家。

 

Project Girl Crush

這個小小的初創項目分享當地女性企業家、藝術家、運動員的肖像與資料,他們的宗旨是希望女性們聯合起來,而非一味相互競爭。

 

看著玩玩:西城會玩的段子手們

 

The Oatmeal

位於Fremont的卡通作者Matthew Inman更廣為流傳的名字是他在一款網遊中使用的角色名:The Oatmeal。他通過社交網絡分享自己機智又風趣的日常塗鴉。他的爆笑漫畫主題囊括了貓、辣醬、語法和當代禮儀等五花八門毫不相關的話題。

 

Chris Pirillo

想知道一個iPhone被籃球撞多少次才會斷?自稱「兒童成年人」(Kidult)的玩家Chris Prillo的社交媒體賬號大概能告訴你真相。他用自己高中時的外號Locker Gnome註冊了Instagram,每天更新有趣且信息量超大的技術產品和玩具評測,並時常發佈開箱視頻。你還能看出他作為一個父親的奇妙生活。

 

Man Bun Nation

「這不只是一種髮型,更是一種生活方式。」Man Bun Nation自稱是「唯一一個由髮髻男管理的男性髮髻賬號」。這個打開就會笑的推特賬號發佈各種地方梳著髮髻的男性照片,並時常爆出金句,比如「西雅圖是世界遺產男性髮髻的聖地。上帝保佑我們在這個有這麼多不同類型的男性髮髻的地方。」

 

Is the Mountain Out?

充分利用太空針的全景攝像頭,由英國專家Rob Ousbey運營的這個賬號每天都會回答好幾次這個全西雅圖人民都迫切關注的問題:雷尼爾雪山今天露出來了麼?