Redmond清真寺。
Redmond清真寺。

(編譯 秦孟渝)致死49人的Orlando大型槍擊事件發生之後,週末Redmond警方收到幾通匿名恐嚇電話,威脅伊斯蘭教信眾,尤其針對婦女和兒童。

Orlando槍擊事件兇手Omar Mateen效忠於伊斯蘭國組織,現已被SWAT擊斃。

普吉灣穆斯林聯合會(MAPS)是普吉灣地區最大的穆斯林組織。6月13日,Redmond市官員,包括市長John Marchione公開譴責了恐嚇行為。

「我同所有美國人一起對這起事件深表震驚和悲痛」,MAPS主席Mahmood Khadeer說「這是一起針對少數人的襲擊,包括LGBT組織,這侵犯了所有少數人團體的權利。我認為這段時間,作為一個自由的美國穆斯林,我們不應該屈從於任何威脅,這也是我對大家設定的標準,並會堅持這樣做下去。」

部門發言人Nancy Range說,Redmond警察局在週日下午6點半時接到威脅電話。隨即,警方與穆斯林領導人取得聯繫,并出動警力保護穆斯林信眾的齋月慶祝活動。當時參加活動人數約有1000人左右。週日晚間未見任何可疑行動。

區域聯繫人Brad Deardorff表示,這是第一個針對Redmond穆斯林的威脅電話。針對這通電話的調查正在進行,FBI也已介入調查。