WA-DOC

(編譯 張百合)奧林匹亞方面消息,華州懲教中心(DOC)決定不再和目前的中介公司Assessments.com續約,後者在共和黨領導的針對懲教中心錯誤提前釋放犯人的調查中受到嚴厲批評。Assessments.com提供一款評估囚犯再犯案風向的專用軟件工具。

儘管6月30日過期的合同不會被續簽,懲教中心仍計劃和這家公司簽訂一份關於現有的風險評估軟件的維護合同。Assessments.com在上月共和黨參議員們對刑期計算錯誤事件的調查報告中被批評得體無完膚。在幾起事件中,被提前釋放的犯人導致兩名無辜受害者喪命。共和黨參議會委員會報告堅稱這家公司和他們在風險評估項目上所做的工作原本可以防止懲教中心犯下如此滔天大錯,儘管他們並沒有在報告中指出兩者之間的直接聯繫。

報告提出的建議之一是對公司出品的評估項目Advance Corrections進行調查,這個項目被用來預測再犯罪並為違法者提供個案管理。報告還建議對Assessments.com接收並保管合同的情況進行調查。

這份報告是在華州州長傑·英斯利對事件調查結束後才出爐的。英斯利總結認為幾名州政府員工的嚴重失職導致了這個錯誤,而共和黨參議員們表示不服。