上週,參議院經費委員會通過了這項法案,華州參議院也支持這項法案。
上週,參議院經費委員會通過了這項法案,華州參議院也支持這項法案。

(編譯 秦孟渝)經兩黨立法通過,受聯邦經濟資助(Federal Pell grants)的大學生將可以使用這筆助學金支付他們暑期課程的學費,這樣可以幫助他們更快完成學業。

上週,參議院經費委員會通過了這項法案,華州參議院也支持這項法案。參議員Patty Murray講述了她進入大學的經歷,她說如果沒有聯邦經濟助學金她就沒有機會上大學。Lamar Alexander是參議院教育委員會主席,他說這項法案是今年高等教育界最重要的大事件。

佩爾助學金在全國範圍內為100萬學生支付大學學費,華州範圍內這個人數達到15,000人。然而,同一學年連續兩個學期註冊全時課程的學生將不符合佩爾助學金計劃。新的立法規定學生可以在暑期課程使用助學金。

此議案需經整個參議院投票決定,投票日期還未確定。之後此議案還需再經眾議院投票表決才能通過。通過之後,佩爾助學金計劃將於2017-18年生效。眾議院發言人Paul Ryan表示他將全力支持佩爾項目。

由於資金緣故,這項議案不能長期實行,將於2011年截至。在這之前,此項助學金計劃全年有效。據估計,佩爾助學金將資助100萬學生,平均每個學生將收到額外1650美金的資助。