McDonalds_OceanInfographic_0607162016年6月9日 – Oak Brook, IL – 為慶祝世界海洋日( World Oceans Day),McDonald’s盡其一點棉力保護海洋 – 一步一Filet-O-Fish三文治。
全世界的McDonald’s Filet-Of-Fish只採用來自經海洋管理委員會(Marine Stewardship Council ,簡稱MSC) 認證為可持續養魚場的魚類。在某部分市場,像美國,McDonald’s 已接受經MSC的保管鏈(Chain of Custody)確認程序,讓我們的魚類餐單選項可以附有MSC藍色環保標籤。此標籤表示顧客可以有信心享用能夠直接追索到一個可持續養魚場源頭的魚類食品。
在海鮮食品界McDonald’s已被證明為一個具影響力的領袖 — 幫助美國及世界上其它地方進行更多的可持續捕魚作業,Americas for MSC 地區經理Brian Perkins表示。McDonald’s公司的影響力來自其在市場上的地位和它在消費者眼中的誠信,Perkins補充說。
「McDonald’s努力不懈提供以可持續作業形式捕獲的魚類、並在其餐單上推廣,每天為數以百萬計的民眾介紹可持續作業的概念,功德無量,」Perkins表示。
McDonald’s已承諾可持續捕魚作業超過13年。在美國,所有Filet-O-Fish三文治採用的魚肉均來自野生的亞拉斯加鱈魚(Alaska Pollock)。其實,所有McDonald’s在全球採用的白魚肉均來自符合由MSC訂定的認證標準的養魚場。換句話說,無論您身在世界任何一個角落,您的Filet-O-Fish三文治內的魚肉來自一個符合以下標準的養魚場:

• 它們必須是健康的並能夠自我補充繁殖。
• 它們不會對環境造成任何主要傷害。
• 它們必須經常被監測和估量。
您可以追索您的FILET-O-FISH源頭一直到魚在哪裡被捕獲
2013年McDonald’s更上一層樓 — 採用MSC的藍色環保標籤,該標籤為一認證證明,保證顧客可以真實地追索他們進食的魚肉是在亞拉斯加哪裡被捕獲的。McDonald’s是美國唯一附有此MSC認證的全國餐廳連鎖店。
提升可持續作業補魚標準
McDonald’s於2016年5月幫助領導一個主動、橫跨業界的協議,防止在巴倫支海(Barents)和挪威海(Norwegian) 頻臨危機地區捕魚,深化我們幫助保護頻臨危機北極海洋生態。