馮小剛6月12日,2016《中國好聲音》攜手導演馮小剛[微博]在北京召開發布會,宣布馮小剛導演將執導2016全新原創版《中國好聲音》宣傳片的拍攝。發布會上,馮導毫不掩飾自己對《好聲音》的欣賞,「我很喜歡聽他們四位導師的點評和互動,也很關注素人的選秀節目,因為能夠給年輕人提供很好的平台,不喜歡那種單純跑來跑去的節目。」。

馮小剛又開炮:某些節目傻不愣登跑來跑去

在發布會現場,馮導再開炮表示有些節目毫無營養,「傻不愣登跑來跑去的,我跟我們家孩子也說,別老看那些裝傻賣萌的,比如像《好聲音》那種,哥哥姐姐們唱得那麼好,四位導演點評得很專業,是有很營養的節目。」

導師形象「私人訂製」 那英鬥牛士汪峰是靶子

馮導在採訪中透露,這一次的導師宣傳片是根據每一位導師的特點和形象「私人訂製」的,創意性十足。比如在上一季中爭議頗多並屢屢「中槍」的導師汪峰[微博],在今年的宣傳片中,馮導就為他設計了一個「中了好多槍,身上滿是箭」的形象,十分生動搞笑。而大姐大那英[微博]的形象則是西班牙鬥牛士,為了這段表演,那姐也是下了很大的功夫,還現學了一段「鬥牛舞」,而這對那姐來說的確有些難度,所以拍攝的時間也更長。另外兩位導師哈林庾澄慶[微博]的形象是和會唱歌的猩猩的互動,周杰倫則是化身勇士降服鯊魚,光是聽著就極具畫面感,馮導還不忘在現場賣起了關子,「成片出來更好看。」

據悉,全新原創的《中國好聲音》計劃6月下旬開始錄像,7月15日起每周五晚9點檔與觀眾見面。