02_c

薪傳文教工作坊於端午節期間,應邀到許多學校,將端午節的文化習俗和學生們分享,共度一個充滿文化氣息的粽香端午。

在景美小學的Field Day,薪傳提供了香包、紙龍舟、中式拔河以及影片介紹端午節,三百位學生由老師輪流帶到各個攤位;製作精美香包和可愛的紙龍舟,以及玩得震天價響的中式拔河,讓歡樂的field day充滿濃濃的文化氣息。

在Denny 中學、TAF、Tyee中學、Evergreen中學、Four Heros和Beacon Hill小學等各校,則是採每班輪流上課,在短短一節課裏,先看影片介紹端午節、再做香包、包粽子、立蛋等活動,課程非常緊湊充實。

根據學生年齡和喜好,薪傳提供的粽子有紅豆粽、素粽和肉粽,香包有不織布可愛香包、紙粽子香包和客家花布精緻香包,同時提供艾草供學生認識、還有立蛋體驗等相關活動,學生們戴著香包,高興地吃著粽子,認真的立蛋,顯現文化體驗的最佳詮釋。

薪傳負責人張娟熹表示,很高興能夠到這麼多學校去分享文化,並且得到很好的回饋。非常感謝義工們協助準備大量的教材以及僑務委員會的贊助,在學期結束之前,用有趣的文化,讓學生們對於學習中文留下深刻的印象。