警方在萊西市一戶民居後的房車內搜查,三人在此處中槍身亡。(圖片來源:Seattle Times)
警方在萊西市一戶民居後的房車內搜查,三人在此處中槍身亡。(圖片來源:Seattle Times)

(編譯 張百合)本週三早些時候,瑟斯頓郡的萊西市(Lacey)附近兩名男性和一名女性被發現遭槍擊身亡。警探們時候在現場的旅行房車中發現了半磅重的冰毒。

瑟斯頓警長辦公室在新聞發佈會上稱,死者三人分別是一名來自奧林匹亞的31歲女性、一名來自奧林匹亞的28歲男性和一名來自格雷港郡艾爾瑪市的34歲男性,他們的名字還未被公佈。

一名來自奧林匹亞的30歲男性在淩晨5時17分撥打911報警,他當時也被射中了胸部。警察來到時,報警人被發現躺在靠近房車的車道上,事後被送到奧林匹亞的天意聖彼得醫院,手術後狀態較穩定。

警探還沒有和受傷男性開始談話。官員們暫時沒有確定嫌疑人,但並不排除受傷男子的嫌疑。

警長戴夫·皮爾肖(Dave Pearsall)週三稱,「我們正在發掘線索,弄清這裡到底發生了什麼。」皮爾肖稱旅行箱中還發現了兩把來複槍,儘管它們並未在槍擊中被使用。他還稱旅行箱中發現的冰毒看上去並不是在現場製作的。

在911急救電話中,報警男性稱他被射中,他的朋友死了,而當時他並不知道自己身在何處。

執法部門通過新技術追蹤到了報警人的位置,鄰近居民提供了不同的證詞,都表示自己聽到了槍響。

一名女性和自己的女兒、女婿、兩個孫女恰好住在事發房車的附近的房車裡,她說自己14歲的孫子在週三淩晨5時左右聽到了槍響。這名要求不透露姓名的女士說,「我們的孫子當時在打電動,他聽見槍響和有人大喊的聲音,知道有什麼事情不對了。」男孩立刻告訴了其他家庭成員,但他們當時並沒有想太多,男孩也分辨不出槍聲是從哪裡傳來的。

住在街對面的簡·菲普斯(Jan Phipps)稱她在週二晚上8時45分左右聽到幾聲槍響。菲普斯稱她當時正和她的狗站在後院,聽到三聲明顯的槍響。

菲普斯的後院能看到槍擊發生的地方的全景,但她說她並沒有注意到週二晚上那裡有任何經過的轎車。她稱,事發房車一直停在那裡,被租借給其他人。