457687臺灣青年鋼琴演奏家盧易之即將在七月九日假西雅圖交響樂團音樂演奏廳(Benaroya Hall-Nordstrom Recital Hall),舉行首場美加旅行獨奏會的台灣新一代傑出鋼琴家盧易之,聽說過他的人則拭目以待。

盧易之在獲得維也納音樂暨表演藝術大學碩士 後,2011繼在柏林藝術大學獲得鋼琴最高演奏家文憑 。曾在西班牙馬利亞卡納斯、日本仙臺、羅馬尼亞貝多芬等13項國際及區域大賽,獲得第一至第三名的佳績。他的演奏足跡遍及維也納金廳、柏林愛樂廳、臺北國家音樂廳及歐、亞、美洲等十餘國的重要演出場館,並被德國阿爾高日報(Allgäuerzeitung)評為『一個超技且深具音樂性的響宴…….有著精細的表情與音樂素養』。2006年維也納季弗拉基金會頒給他『季弗拉大獎』,表彰他在演出季弗拉作品上的成就。2015-16樂季他先後在溫哥華、西雅圖、波特蘭、邁阿密國際鋼琴音樂節(Mangrove Hall)及臺灣各地演出。

 

盧易之至今已錄製八張包含布拉姆斯、蕭邦、台灣作曲家洪綺蓮、陳泗治、及德國作曲家 Adolph Kurt Böhm的鋼琴專輯。2012年其專輯『My Chopin; My Brahms』獲得台灣金曲獎『最佳演奏獎』之肯定。Adolph Kurt Böhm的鋼琴專輯則在德國法蘭克郵報(Franken Post)及巴伐利亞古典音樂電台 (Bayern 4 Klassik)電台獲得極高的評價。合作過的樂團包括奧地利國家廣播電臺交響樂團、維也納太平洋室內樂團、柏林古典樂手樂團、羅馬尼亞阿拉德愛樂、日本仙台愛樂、仙台市民交響樂團、NSO國家交響樂團、世紀交響樂團、臺北市立交響樂團及長榮交響樂團等合作演出。

 

盧易之自幼即擅長樂曲的改編,近年來更致力於臺灣民謠的改編創作。2014年起,這些改編作品已陸續被斐亞文化藝術及尼可樂藝術出版,臺灣民謠專輯即將於2016年7月發行。

 

七月九日獨奏會曲目,包括鋼琴音樂愛好者耳熟能詳且技巧性極高的蓋希文《藍色狂想曲》,李斯特 《六首帕格尼尼大練習曲》,蕭邦《流暢的行板與華麗大波蘭舞曲/作品22》, 以及五首盧易之改編之台灣民謠1.收酒矸2.燒肉粽  3.四季紅  4.思慕的人  5.草螟弄雞公,精彩可期。

 

入場券即日起可向主協辦單位購買,也可在現場購買。目前西雅圖交響樂團最好的小型音樂廳音樂演奏廳Nordstrom Recital Hall 因座位有限, 請盡可能事先購買或電話訂票,以免向隅。查詢購票: IPA 206-227-6670,蘇格 425-898-7503