ltl_summer_of_go_seattle_article_編譯 | Lily Zhang

 

西雅圖的夏天是什麼時候來的?或許從你沖進Fred Meyer搶風扇開始,或許是從費瑞蒙的裸奔大軍闖入你的視線開始,或許從Seafair的海盜爬上岸開始,或許從驕傲大遊行的彩虹色染編整個西雅圖中心開始。總之,這個汗水淋漓、雨水難得的季節其實比想像中的要短得多。如果你還沒做過這30件事,你在西雅圖的夏天大概就是荒廢了。

 

  1. 半夜划船

Agua Verde這家墨西哥餐廳不止有波蒂奇灣的天臺上的美味墨西哥菜肴和瑪格麗特酒,還有向客人們按小時出租的橡皮艇和衝浪板,還提供指導課程,一些課程只在月上中天時分才開放。

 

  1. 在Molly Moon’s排隊

這家帶著藝術氣質的冰淇淋店在全西市有7家分店,華玲福總店門口似乎永遠都排著長隊,當然如果你在附近等不及,也可以去同一條路上巴拉德的Full Tilt享受另一種甜蜜清涼。但如果是在一個暖洋洋的夏日傍晚,你大可以舒服地看著45街上的人來人往和精彩世界,等待物超所值,也不那麼漫長。

 

  1. 繞著綠湖跑一圈

全程2.8英里,你可以跟人說你跑了3英里,沒什麼關係。

 

  1. 坐進薩菲可體育場的露天看臺

這幾年人們會選擇坐在賽場的露天部分看比賽,因為在水手隊身上花超過7塊錢有點不值得。但今年這些廉價坐席和周圍的酒吧可能會更有趣,因為水手隊真的開始贏比賽了。

 

  1. 在費瑞蒙露天電影院看最後一場電影

如今,西雅圖各處開了越來越多的露天電影院,但在25年前,當西雅圖這家「幾乎免費的」露天影院開張時,全美國只有兩家這樣的電影院。而現在,這家電影院將在7月16日之後被強制搬遷到南聯盟湖。

 

  1. 騎車走一次伯克-吉爾曼小徑

你知道麼?你可以騎著自行車從費瑞蒙的Redhook酒廠一路抵達伍丁維爾的新店。騎過這20英里,你可以好好喝一杯。

 

  1. 找個朋友載你出海

這是西雅圖長久以來的傳統,你應該不請自來地搭上朋友的遊艇,或者是朋友的朋友的船。

 

  1. 參加一次藝術散步活動

幾乎城市的每個社區每個月都有這樣一次活動。最受歡迎的可能是貝爾鎮每個月第二個週五晚上6點到9點的藝術漫步,結束之後你還可以立刻潛入附近的酒吧之中慶祝你的花金夜。

 

  1. 來一次公路遊

你的車裡有空調。你應該充分利用這一點,逃出這個城市。GPS也為你提供了這個夏日你可以選擇的公路遊路徑:

 

  1. 在Bottlehouse度過陰涼傍晚

這家位於Madrona的老房子酒屋充滿西方魅力,還有一個大得出奇的陰涼陽臺,在傍晚時分,你可以在這裡喝著紅酒或手工啤酒,吃點小食,就像在自家後院一樣。

 

  1. 在Mural看一場KEXP電臺的音樂會

8月的每個週五,西雅圖最嬉皮的電臺都將在西雅圖中心舉行現場音樂會。

 

  1. 參加一次音樂節

你不需要去Bumbershoot人擠人(但你其實應該去的),西雅圖這個夏天還有數不清的音樂節等著你。

 

  1. 吃點生蠔

……或者去Westward的天臺吃個漢堡。聯盟湖北岸的天臺餐廳可能是西雅圖最好的戶外用餐地點。

 

  1. 去Terra Plata的天臺吃早午餐

這家使用新鮮原生材料的餐廳周圍就是自家菜圃,這是永遠忙碌的Melrose市場的一個傳說。記得點Churros或者雞蛋牛排。

 

  1. 看一場海灣隊的比賽

這是你能離Drew Carey這麼近的唯一方式,除非你也能上《價格猜猜看》(The Price is Right)。

 

  1. 坐一次西雅圖摩天輪

請不要在上面做任何愚蠢的事,比如在因為喝酒被趕下來。

 

  1. 在巴拉德不醉不歸

在這片著名酒館鱗次櫛比的社區來一次Brewery Crawl,西雅圖夏夜絕對不寂寞。

 

  1. 向沙灘進軍

西雅圖並沒有幾塊沙灘,所以在沙灘上搶位置成了夏日傳統,阿凱沙灘永遠人滿為患,而這裡的沙灘排球場和臨海酒吧的確有獨一無二的吸引力。你也可以去麥迪遜公園的公共沙灘,街對面就有西市最好的披薩店。

 

  1. 在金色花園公園搭篝火

西雅圖其他的公共沙灘可能比較適合看落日,而在餘暉散盡後,你可以點火……當然是在經過許可的篝火坑裡。

 

  1. 去運河上蕩繩索秋千

夏天就應該這樣,抓著繩子蕩進滿是遊船的大運河。驚險刺激,而且清涼健康。

 

  1. 去巴拉德閘門看鮭魚潮

西雅圖的鮭魚潮盛景從來不會讓人失望,不管你看上多少次。

 

  1. 找個好地方看國慶日焰火

國會山的The Lookout酒吧或許是個不錯的觀景地,但做好擠不進去的準備。當然東湖的一些地方會更加擁擠。

 

  1. 參加西雅圖最大的街區派對

城市中的六大街區將齊聚國會山,Odesza、Chvrches和其他你根本不知道怎麼發音好的樂隊將用音樂點燃西城夏日。

 

  1. 別錯過西雅圖街頭小吃節

在這裡你能一次性找到西雅圖所有可遇不可求的食物卡車,這是餐廳無法帶給你的美食體驗。

 

  1. 去皮阿拉普參加華州嘉年華

每年9月,130多萬人將前往這個沒人能準確念出名字的小鎮。如果你是他們的當中的一員,記得吃點當地的司康餅。

 

  1. 逛一次巴拉德農貿市場

每個周日,巴拉德大街的大部分路段都會關閉,而西雅圖最好的農貿市場就在這裡開集。

 

  1. 在屋頂喝酒

你可以看看GPS之前推薦過的天臺餐廳集合,然後找到你自己的最愛。

 

  1. 在公園裡看一場莎士比亞戲劇

從7月第一個週末開始,西雅圖的各大城市公園將開始莎翁戲劇展演。快來感受一下文化的薰陶吧。

 

  1. 參加一次啤酒節

華州啤酒節和西雅圖國際啤酒節將分別在6月17日至19日和7月8日至10日舉行。你可能已經錯過了前一個和父親節,但千萬不能錯過西雅圖的這一次。

 

  1. 抱怨一下炎熱的天氣

西雅圖的夏天已經很不錯了,但西城人抱怨的並不只是這個。天氣專家不斷地談著這裡的低濕度和溫和的夏日溫度,但經過七八個月不見天日的天氣之後,第一個溫度升到30度的週末根本一點也不溫和。所有人都覺得應該找個有空調的公寓。所以,作為西雅圖人的你有充足的理由抱怨。