男人的道德觀,大概要比女人薄弱得多。同時擁有幾個女人的男人,始終比同時擁有幾個男人的女人多。

我有一個朋友,就同時擁有太太、情婦、女朋友,並且經常嫖妓。在他和旁人眼中,都沒有不道德的感覺。

也許在男人的道德觀裡,嫖妓不算不道德,嫖妓之後,不肯會錢的,才算不道德。

男人偷人老婆是情難自禁,至情至性。自己老婆被人偷則是姦夫淫婦,罪該萬死。

男人好色是風流倜儻,是由於他們的生理機造。女人而好色卻是千古罪人,生理機造一定的大有問題。

有一夜情的男人浪漫,有一夜情的女人卻淫賤。同是在情場翻滾多年,男人是情場浪子,女人則是人盡可夫。

男人戀愛的次數越多,越表示他曾經滄海,可托終身。女人戀愛多過三次,則是殘花敗柳。

不過男人的道德觀也會隨著時間改變。譬如當他做了別人的父親,他就立即成了道德典範。認為約會他女兒的男人都是想哄她上床。男人忘了,他們也曾哄過別人的女兒。

男人雖然道德觀比較薄弱,卻無膽振臂一呼。最後敢於行破道德枷鎖的人,往往是女人。

 

作者:張小嫻