在世界的某些神秘海底或湖底隱藏著遠古人類城市,這些遠古建築遺址孕藏著大量的人類歷史資訊。許多水下古城堙沒於水下是由於數千年前地震、海嘯或者其他自然災難形成的。許多水下古城僅是近年來才被發現,或者這些遠古遺址是通過先進的科學技術手段下實現的。

alexandria-1埃及亞歷山大古城

遠離埃及北部港口城市亞歷山大的海岸,一座神秘的山歷山大古城位於海底之中,它被認為是埃及艷后克利奧派特拉的皇家住宅廢墟遺址,很可能是由於1500年前一場巨大的地震導致這座水下古城沉沒於海水之中。除了史前古器物、雕像,還有一些埃及豔后時期的宮殿,據稱,亞歷山大市政府曾計劃提供水下古城奇跡觀光旅遊。

 

Dwarka-Gulf印度海底下的黃金城

前幾年,科學家在印度海域發現9500年前的一處遠古水下廢墟。這處水下神秘古城具有完整的建築結構以及許多人體殘骸。更有意義的是,這項研究發現將印度坎貝灣地區所有考古發現的歷史提前了5000年,使歷史學家能夠更好地理解該地區的歷史文化。據稱,這座水下古城被命名為「德瓦爾卡」(Dwarka),或者叫做「黃金城」,它曾被人們認為是印度克利須那神的水下城堡。

 

thailand-2

泰國湖底的寺廟

泰國科萬帕瑤湖自身並沒有什麼獨特之處,然而在湖底卻有一座500年前的泰國寺廟。在大約70年前,這座湖底泰國寺廟才真正地引起研究人員的關注,近期有關部門正在商討如何對這處水下古代寺廟進行修復,但估計需要花費數十億美元的費用。然而,這座古代泰國寺廟沉沒於湖底,卻成為魚類的棲息地點,因此許多研究人員提議不要破壞這些魚類的棲息環境。

 

japan日本那國島的古代廢墟 

20多年前,潛水旅遊導遊竟意外地在日本與那國島海底發現一處古代廢墟,之後科學家認為很可能在遠離日本海岸線存在著一座神秘的金字塔,這一建築結構在底部有雕刻的跡象,但是其底基結構所採用的工具之前並沒有被認為屬於日本遠古文明的一部分,目前對於這個神秘水下金字塔仍充滿著許多謎團。

 

北歐水底蘊藏遠古文明 

近年來,在歐洲北海海底發現了大量的自然景觀,研究人員發現這些景觀可能已存在了至少1萬多年。這些海底自然景觀曾流淌著河流、湖泊和海洋,而現今它卻安靜地躺在海底世界,僅能夠通過水下勘測數位繪圖才能被發現。科學家認為位於北海海底保存完好的水下景觀是遍佈歐洲的遠古文明廢墟的中心地點。