奮鬥問這一生,有誰不需要快樂,健康,幸福,愛人,財富……?最重要的是自己,去照照鏡子,每天看看自己有什麼變化,無非是失去了一天,又來了一天,漫長的日子,把它縮短一些,把什麼事情都看作是有限的,因為真的有限,生命就應當珍惜,活著的每一天,就要敢於奮鬥!這誰都會自問自答,但這確實是真理。

唯一的,還是自己,沒有任何人代替你,因為絕大部分,你是在為自己去奮鬥的,慢慢的有了另一半,當父母老去的那一天,也只能陪你說幾句話,「好好的生活,去做一個好人。」還有什麼?千言萬語,都是自己要爭取的。每個人都有最脆弱的時候,只是越那樣不在乎,越那樣對其傷害,及便時金子做的心,也會心灰一暗,隨風而逝!提了這句話你是否真的害怕,其實生活就是坎坷和平地組成的,誰也無法阻擋坎坷的到來,也只有坎坷才有了平地,不經歷風雨,何來彩虹,未來的曙光,每個人都要爭取,如果不爭取,而伴隨的只是失去。

光明和黑暗只在於愛與不愛之間,生命有了愛才會生存,懷抱著夢想,用於奮鬥,迎接光芒,無論開心還是悲傷,每個人都在生命力足夠頑強的情況下去承受,負責面對的只會是頹廢和無奈,如果要想過的精彩,就必須頑強的同命運作鬥爭!也許歲月不會同情你,請不要呆滯地注視著前方。我們是平庸了卻今生,還是自豪地走過征程,我們心裡最清楚。不需要太多的言語,不需要太多的告白。我們可能會在歲月裡重重地摔倒,摔得頭破血流,沒有事實的殘酷,在人生的舞臺上,我們應該好好地把握時光。

在這日日夜夜裡,思憶漫長,時間像沙粒一樣從手中溜走,展開手或許靜靜的還會保留一些,珍惜擁有的,爭取該有的,是自己的就拿到手裡,不是自己的就放開手,不必抱怨,不必攀比,人生是一場戲,導演是自己,把握好每一天,或許在時光中我忘記了一些人和事,但要認真對待每件事,開心走往每一天。最終你相信什麼就能成為什麼。因為世界上最可怕的二個詞,一個叫執著,一個叫認真,認真的人改變自己,執著的人改變命運。只要在路上,就沒有到不了的地方。

生命!就要勇於奮鬥,不管前路是多麼坎坷,請不要絕望,先有想得開的事情,後有做到的事情。人生只留下一條充滿競爭的小路和窄門如果我們懂得回頭是岸,懂得欣賞回過頭來的世界。相信每個人奮鬥的成果也不枉此生!

 

生命不需要喧囂

生命的意義僅僅是過程的精彩。生命的價值,僅僅是活著的精緻。每個人的生活都只關乎於自己的起落,與其他無關。無論是處於高峰或者是低谷,都需要自己去承擔。默默的前行,潛心的修煉,堅持著對理想的追求,你無須太多言語,世界就會給你一個滿意的答卷。

很多過於喧囂的生命,不是提早隕落,就是光芒散盡。

那些真正的成就者,都是在沉默中,綻放出一朵又一朵的生命之花。

對於生命中已經擁有的東西,更是無須去炫耀和解說。對於生命中執著追求的東西,我們能做的就是堅持下去。這些歷程,都是一個人對生命的體驗。

行在人世間,需要遠大的抱負和高尚的情操。這一路的攀登,肩負著很多的責任,生命之梯,艱難前行。這時候,我們需要的是充實自己的頭腦,腳踏實地去做事,而不是誇誇其談,或者大肆喧囂。

你若堅持,必將美好。

做任何一件事情,都不會是一帆風順。都需要自己付出,才會有所收穫。在點滴的前進中,去實現自身的價值。而此時,你根本無暇去解釋,因為全身心都在為達到目標而努力著。待你有所成就,更無須你的言語。因為你所成就的,就是最好的結果。

生命不長,不要花費太多的精力在粉飾自己身上,心無旁貸的去做好一件事,勝過千言萬語的解釋。

積蓄所有的能量在有意義的事情上,這樣,你的生命之花一定開的無比鮮豔。

生命,不需要喧囂,只需要我們認真以待。