市長艾德•莫瑞就7日發生的達拉斯槍擊事件作出回應。(圖片來自The Seattle Times )
市長艾德•莫瑞就7日發生的達拉斯槍擊事件作出回應。(圖片來自The Seattle Times )

(編譯 秦孟渝)「達拉斯槍擊案撼動了我們整個國家。這件事最終造成了五名警員身亡,七人受傷。

最近不僅黑人社區中瀰漫著憤怒、彷徨、痛苦和恐懼。我們的執法部門和整個城市也是如此。

在這個危險又關鍵的時刻,我們對於事件的回應則顯得格外重要。它決定著我們是否能以一個國家的姿態團結在一起,而不是走向分裂,最終沉入暴力的深淵。

所以,讓我們團結起來,對暴力說不!

讓我們傾聽那些遍佈在路易斯安那州,明尼蘇達州和這裡,西雅圖的和平示威者們的呼聲。我們不能允許這些呼聲因為一人的邪惡而被壓制。

對於任何群體的污名化,不論是由於種族、宗教、性取向抑或是仇視警察,都只會導致暴力。而暴力不是解決問題的方式。種族主義之殤不會因簡單粗暴的譴責或槍殺而被治癒。

 

對那些每天服務於社區的西雅圖警察局的成員們我想說,這種危險的氛圍對你們是一個沉重的警醒。你們肩負著一個既艱難又意義非凡的使命,像我之前說的,你們需要解決的問題某種程度上說是由於其他社會體系的失敗造成的。你們冒著生命危險保護我們的安全,而我們能做的除了感謝就是盡力保證你們的安全。

我們能給出最好的解決辦法就是繼續好好工作,創建更公平的社會,向有色人種提供機會,并打造全國領先的警務部門。

同時,在本地,整個國家甚至全世界都流行一種觀念,就是要分裂我們。這是我們面臨的一個大問題。在這個悲劇時刻,我們應該放下觀念,做出讓步。儘管有人可能持有不同意見,但我們仍應設法克服困難,一同面對問題。

就像國會議員約翰·劉易斯(John Lewis)今天上午說的那樣『我們是一家人,我們必須學會像兄弟姐妹一樣相處。否則我們將愚昧至滅亡』。」