異形5(1) 概念圖small

今年恰逢《異形2》上映三十周年紀念。今年的聖達戈漫展上,影片會在7月23日舉行主創重聚活動。導演詹姆斯·卡梅隆將攜主演們出席。

作為《異形》系列的標誌性人物西格妮·韋弗也在接受採訪時再次談到了她即將出演的《異形5》,並表示這部續集將直接忽略《異形3》以及《異形4》中的設定及劇情。在談及影片的時間線時,西格妮·韋弗表示「就像是馬路出現分叉一樣,其中的一個方向通向了《異形3》、《異形4》,而另一方向則指向了尼爾的片子(《異形5》)。」

另外值得注意的是,導演詹姆斯·卡梅隆將從《阿凡達》續集的製作中抽身參加《異形2》上映30周年的紀念活動,這事對他來說並不常見。他自己也表示「這挺有意思的,你懂得,我並不經常參與即將在ComicCon上舉行的這種紀念活動。《終結者》上映30周年的時候,我根本沒參加過,但是《異形2》有點不一樣。對我以及蓋爾(製片蓋爾·安妮·赫德)來說,這是一部里程碑式的作品,因為這部片子拿到了七項奧斯卡提名。」

《異形2》最終獲得了第59屆奧斯卡的最佳音效剪輯與最佳視覺效果,對於「技術狂魔」卡梅隆來說,這兩個獎項顯然意義深遠。