13268534_10154234204688979_8520979926799839559_o

美國職棒大聯盟打了半個球季,西雅圖水手(Seattle Mariners)隊於季初曾有令人刮目相看的表現,一度被視為今屆世界大賽的爭標分子,但奈何強勢未能維持下去,在明星賽前夕只有僅僅超過5成的勝率,排在美聯西區第三。

 

在明星賽前的廿二場比賽,水手隊只錄得9勝13負的戰績。七月初曾於主場橫掃巴爾的摩金鶯(Baltimore Orioles)隊,卻在接下來的三場比賽連敗給休士頓太空人(Houston Astros)隊。不穩定的表現是球隊的致命傷。

 

以羅賓遜‧簡奴(Robinson Canó)、尼爾遜‧告魯士(Nelson Cruz)及卡爾‧施格(Kyle Seager)為首的進攻於今年有著不俗的成績,並從去季場均得4.05分提升至4.89分。可惜,一眾投手卻未能發揮出應有的水準。當中王牌先發投手靴南迪斯Félix Hernández和新星獲加(Taijuan Walker)分別受到小腿和肌腱的傷患困擾,再加上後援投手群的表現未如理想,屢次在球隊領先下比對手追平甚至反超前,是球隊戰績平庸的主因。

 

若水手隊希望能自2001年後再次打進季後賽,便需要於聯盟的交易限期於補強一下先發及後援投手群;倘若球隊戰績繼續低迷下去並再度無緣季後賽,那麼球隊便應該把一些老將交易出去,為來季另作打算。