中華僑民學校暑期語言文化夏令營開始報名

顏主任參訪中華僑民學校夏令營教學實況由中華會館教育委員會主辦,台灣僑務委員會贊助的「中華僑民學校暑期語言文化夏令營」,已於7月11日順利展開為期三周的學程。今年暑期語言文化夏令營具有多項特色,包括運用本地區星談計劃Lab School實習老師擔任語文學習導師,並邀請本地民俗文化種子教師擔任文化教學,學生們在輕鬆的環境中學習中國語言及文化。

在語言課程方面,老師們參考僑委會提供的生活華語,特別編排主題式課程,將教學內容改編為兒童詩歌,使學生們在琅琅誦讀中學習語言並體驗中文的韻律之美。文化課程則豐富多元,包括扯鈴、太極、功夫、書法、剪紙、折紙等,全程充滿趣味與挑戰,提昇學生的語言能力和文化認知,兼具團隊合作、培養生活禮儀及自信心。

暑期夏令營期間,適逢西北區華校聯誼會舉辦2016年教師研習會,來自臺灣的巡迴教師曹靜儀及林麗麗,在西雅圖華僑文教服務中心顏主任國裕及李雅慧會長的陪同下,參觀本州歷史最悠久的中文學校,並實地瞭解夏令營教學實況。顏主任對課室中不同族裔、膚色,卻同樣喜愛學習中文及文化的孩童,正神情專注的參與茶藝文化課程,並能口齒清晰地以中文回答問題,印象尤其深刻。

中華僑民學校已開始接受2016-2017學年的註冊報名,請至該校網址http://chongwaschool.org查詢細節

Views All Time
Views All Time
23
Views Today
Views Today
2