160719071622_russia_olympics_flags_epa_512x288_epa_nocredit國際奧林匹克委員會決定不對俄羅斯實施禁止參加2016年巴西里約熱內盧奧運會的一攬子禁令,而把俄羅斯運動員是否能夠參賽的決定權交給每項運動的專門管理機構。

此前由世界反運動禁藥機構(Wada)提供的一份調查報告說,俄羅斯在2011年至2015年間存在著國家支持的使用運動違禁藥物的活動。

里約熱內盧奧運會將在8月5日開幕,俄羅斯田徑運動員已經被禁止參加比賽。

凖備參加這次奧運會的俄羅斯運動員將必須遵守國際奧委會提出的嚴格要求,任何受過禁賽處罰的俄羅斯運動員將不得參加本屆奧運。

國際奧委會執行委員星期日舉行了歷時三個小時的會議,做出了不對俄羅斯運動員實施一攬子禁令的決定。

俄羅斯體育部長穆特科說,國際奧委會的決定是「客觀的」,但「非常嚴厲」。

但是美國反運動禁藥機構說,國際奧委會「拒絕承擔決定性的領導責任」。