washington-park-arboretum-31除了兜風和遛狗,跑步也是西雅圖人夏天最喜歡的活動之一。換句話說,到了夏天,所有的戶外活動都有了被喜歡的充分理由。這座坐山抱水的翡翠之城也不負眾望地為熱愛健康生活的人準備了完美場地。忘記修路、堵車和時不時出現的陰雨吧,現在你應該從沙發上爬起來,奔跑著開始這個夏天。

 

  1. 迷宮花園:華盛頓公園植物園

Washington Park Arboretum

植物園中的人行道保養得很好,像個植物王國中的巨大迷宮。如果你不想被樹根絆倒,這條路是個不錯的選擇。這座植物園是華大植物園的一部分,養育了超過2萬種植物,美麗的花叢、樹木、草甸和小小湖泊可以在你累成狗的時候給你充足養分。沿著Azalea Way跑下去,來回只要3英里,但公園本身就是一張阡陌交通的巨大網絡,處處都有長椅供你休息。如果你真的迷路了,還可以多消耗一些卡路里。

 

  1. 海灣風光:發現公園環路

Discovery Park Loop Trail

這條2.8英里的路徑視野開放,陽光普照,還可以俯視整個普吉灣。從W Government Way進入公園,你可以在訪客中心附近停車,然後啟程。這條路的垂直高度只有140英尺,但到了半路,你就會發現自己處在懸崖之上,眼下是S型的海灣和沙灘。如果你累了,可以在觀景後走小路,慢跑半英里到沙灘上,那裡還有著名的西點燈塔(West Point Lighthouse)。

 

  1. 平凡之路:綠湖

Green Lake

這條跑步路徑實在太受歡迎了。這裡有最平庸也最經典的景致,和在陽光下熠熠生輝的已有5萬年曆史的冰山湖。但你不必去得太早,不然你就會被一群穿著Lululemon大短褲的跑步者團團圍住。這條路長2.8英里,如果你覺得不夠,可以繞著南端的伍德蘭公園(Woodland Park)再來一圈。

 

  1. 環城旅行:伯克-吉爾曼小徑

Burke-Gilman Trail

如果你正在為馬拉松而鍛煉,這條平坦的小徑為你提供了18英里的優質訓練跑道。這條路可以帶你走過西雅圖幾乎所有社區,它穿過巴拉德、費瑞蒙、華玲福和大學區。如果你想完整地試一次,可以從金色花園(Golden Gardens Park)出發,沿途欣賞普吉灣風光。記得在巴拉德閘門(Ballard Locks)附近的時候注意腳下的樹根。小徑的後半程和原來開往肯摩爾(Kenmore)的鐵路線一致。

 

  1. 城市景觀:聯盟湖切西哈德環路

Cheshiahud Lake Union Loop

繞著城市正中央的湖泊跑上一圈,全程大概1萬米。大部分道路都被鋪平,你將一路穿過煤氣廠公園和聯盟湖公園。如果和松鼠樹木相比,你更喜歡城市景觀和人類觀察,這條看得見太空針和市中心的環路會給你觀賞海上飛機在船屋和橋樑之間降落的機會。最方便的路線是從湖北部的煤氣廠公園開始,一路向東,經過一部分伯克-吉爾曼小徑。這條路還穿過費瑞蒙大橋,如果你多跑兩個街區,就能去和費瑞蒙怪物合影了。

 

  1. 城中山地:內湖大道

Interlaken Blvd

當你從Roanoke Park出發,踏上這條前往Interlaken的路時,你簡直很難相信自己還在都市之中。這裡綠樹成蔭,道路蜿蜒,只有周圍經過的汽車暴露了城市工業化的痕跡。如果你想來一次快速且有難度的慢跑,可以試試這條長度2英里垂直高度幾百尺的大道。

 

  1. 陽光水岸:希瓦公園

Seward Park

這座公園有2.5英里的平鋪環路,沿著華盛頓湖旁邊的半島展開。坐落於300公頃的土地之上,希瓦公園還有許多沒有人造痕跡的跑步路徑供你探索。沿著水岸,你可以沐浴在豔陽之下。但公園內部大部分都被樹蔭掩蓋,十分涼爽。長椅大部分在有陽光的地方,同時可以欣賞水景。

 

  1. 多樣選擇:志願者公園

Volunteer Park

占地約50公頃的志願者公園有充足的人行道、石子路和草坪。如果你足夠勤奮,可以從水塔(Water Tower)的107級階梯開始,先去觀景台看看,天氣好的話,雷尼爾雪山的照片就能輕鬆收入囊中。公園中有幾條環路,大部分都在2英里左右。但你也可以沿著14街跑下去,這裡的居民建築非常經典,有些人行道不是很平坦,要注意腳下。目前,網絡上還在熱議到底能不能在墓園裡跑步,但湖景墓地(Lake View Cemetery)似乎已經成了一個默認的跑步場所,記得在經過的時候去李小龍墓看看。

 

  1. 自我挑戰:響尾蛇岩架

Rattlesnake Ledge

這條環路長4英里,垂直高度1160尺,你這一路上可能氣喘如牛,拷問內心為什麼要這麼折磨自己。然而,當你最終登上崖頂,看到一望無際的湖泊和連綿起伏的山色之時,一切都有了答案。這條路保養不錯,但人一直不少,如果想保持自己的步調,最好早點去。如果你想要更多挑戰,可以往東峰(East Peak)再跑個2.4英里。

 

  1. 妙趣橫生:艾略特灣小徑

Elliott Bay Trail

沿著艾略特灣的水岸,有一條近5英里的人行步道,從薩菲可體育場(Safeco Field)一路到蒙高麗亞的史密斯灣公園(Smith Cove Park)。這條路大部分與Alaskan Way平行,也有一些經過派克市場和奧林匹克雕塑公園的繁華部分。路上除了奧林匹克山脈和西雅圖天際線,還有不少藝術景觀供你消遣。只是要小心,不要被Le Panier店裡的香味誘惑而中道崩殂。