bertha_zone_maps4(編譯 秦孟渝)隧道挖掘機柏莎這個夏天終於開始連續作業,從4月29日開始,每天以40英呎的速度前進。柏莎上月開始進行了為期3週的保養,對機身進行了全面檢查並更換了一些鋸齒。柏莎曾進行過為期兩年的維修,一直到去年底才重新開始作業。現在看來工期還將繼續延長,可能要到2019年99高速公路正式開放時才能完工,這次延期預計將耗資2.23億美金。

這次延期耗資大大超出預估,主要是由於工期延長,州政府需要向員工和工程諮詢師支付工資,以及隧道完工後,負擔連接道路所需的用地、工人和建築材料等開銷。

納稅者相應也要付出更多,隧道主要開發商西雅圖隧道合夥人(Seattle Tunnel Partners)向州政府索要額外的2億美金,但州政府預計其會在這場官司中敗訴。

而這部分多餘的開銷幾乎已經確定會從本地車輛的油費稅收中扣除,以及交通專項基金和過路費等收入中扣除。

在上週另一個研討會上,華州通行費規劃部門稱他們經研究決定,可能將單向過路費最高價定為2.5美元,遠遠高於上任委員會對此項目的定價—1.25美元。

現任交通部長羅格·米勒(Roger Millar),稱現在還不知道這2.23億能從哪裡來, 並表示州領導人們不用為此太過頭疼,這個問題從長計議。