160614_Admiral_ProjectMap(編譯 秦孟渝)西雅圖交通局近期正為一項關於Admiral Way的改造項目而慶祝。但其中涉嫌篡改事實博取公眾同情的成分。

據西西雅圖日誌(West Seattle Blog)透露,西雅圖交通局欲對西南Admiral Way進行改造,稱數據顯示近年來Admiral Way發生過多交通事故。人們往往在此區域駕駛速度過快,進而撞向路邊停著的車輛,造成民眾恐慌。還稱,在一次公眾聽證會上,一位母親在提到護送他的孩子穿行S西南Admiral Way時話聲哽咽。

事實上確實有一位母親在公開會議上啜泣,也這並不是真實完整的故事。據西西雅圖日誌(West Seattle Blog)稱,那位啜泣的母親並不是因為這個原因哭泣,而是因為交通局的提議中將她房屋前的停車位佔據,以致她不得不帶著孩子穿越繁忙的街道,這使她感到不安,並認為這影響了他們的正常生活。

這個項目被稱為安全項目,地點位於加利福尼亞路西南至63rd街西南地區。此項目預計今夏末或早秋開始動工。交通局在八月組織了多次「邊走邊談」會議,作為第二輪具有針對性的民意徵集舉措。