SPOG(編譯 秦孟渝)市府近期起草了一份為期四年的協議,關於建立西雅圖警務問責制度。這份協議立刻遭到了西雅圖警員協會()的強烈反對,這讓策劃這份協議的市長艾迪•莫瑞(Ed Murray)很受挫。
據透露,這項協議草案最終以823票對156票被否決。
據線人透露,市府提出的這份協議並不合理,過多的向警察聯盟索要卻不願提供足夠的回報。協議具體內容並沒有向公眾披露,但早先陌生人報社(Stranger newspaper)透露了一份協議概況,其中提到了提高薪資和問責制度規定。
至於下一步如何進展暫時還未可知,如果最終決定在某種程度上進行強制性仲裁,那雙方對話可能還會繼續。
新任協會主席Kevin Stuckey不願就此事發表評論,他上週才從Ron Smith手中接手警察聯盟,之前此協議由Ron Smith與市府協商,但由於其在臉書對於達拉斯槍擊事件的不當言論而被迫辭職。
市長莫瑞在近期發佈的講話中證實了此事,並對此投票結果表示失望。他稱這份協議肯定了警察問責制改革,並對改革時間線和懲戒方面的申訴透明化問題提上日程。
不幸的是,這項很棒的決定在修改過程中被洩露給媒體,導致協議最終流產。他表示市政府也開始著手調查信息洩露事件。