Wan Kong Gold costume香港歌手尹光將於7月31日第三度來到西城,在Snoqualmie Casino舉辦「繽紛百分百 – 尹光演唱會」 。

1973年,尹光與當紅女星鍾叮噹合唱《天涯客》一曲而打響名堂,後被帶到荔園及啟德遊樂場登台,就此開始了他在香港的歌唱事業。其初期的歌路與鄭君綿相似,然而後期亦與時並進,加入嘻哈歌手的風格。歌曲比較市井及另類,歌詞諷刺時弊,道出1960年代至當今廿一世紀小市民的心聲,代表當時的香港本土文化。

早期的作品《十四座》、《的士生涯》講出了職業司機之苦;千禧以後的《少理阿爸》以粗鄙鬼馬的風格,講出家庭問題、濫藥問題、青少年問題。因歌詞用字較為粗俗,因此市面上的唱片店較少售賣尹光的唱片,只有在廟街等地方才可找到。

1990年代,曾與朱咪咪在TVB歡樂今宵獻唱一些酒廊金曲,及其首本名曲的淨化版本。而他也曾在麗的電視做一個每星期半小時的節目來儲名氣。他在節目中,每星期都把要唱的粵曲改編成小曲,再配上自己填寫的廣東歌詞。結果,因為觀眾對其這諧趣的風格甚為受落,令他的知名度大增。

1991年1月,已故演唱會之父張耀榮因替某個歌手開了十場演唱會之後票房慘淡,賠了近八百萬元。張耀榮為了止蝕, 就臨時邀請尹光來表演。但是並沒有任何宣傳和準備。雖然如此,最後卻賣出了七成門票。同年3月,他再次在紅磡體育館開了一場演唱會。在表演當日下午,紅磡體育館票站外出現長長的人龍,一萬二千個座位全部爆滿,為尹光帶來了事業上的轉變。及後在8月,他又於紅磡體育館開了第三場演唱會,成為一個一年三次登上紅館表演的歌手。

如果大家不想錯過這位能爆滿紅館廟街王子的演出,記得到以下售票處購買門票(西雅圖環球旅行社 206-381-9888 ;國際模型玩具 206-779-6363 ; 陽光商店商店 206-343-2318 ;百味軒 206-391-9888)。