編譯 | Lily Zhang

華州紅酒在過去20年內經歷了崛起,這裡有一流的法式雜混酒和美國少有的寒帶葡萄。身在西雅圖的你不僅可以在週末去餐廳品酒,也可以開上幾小時的車,深入郊區的酒莊進行探索。從城市酒莊,到整個普吉灣,再到哥倫比亞河谷的山區葡萄園,華盛頓州有太多值得一遊的紅酒聖地。

DeLille CellarsDeLille Cellars | 伍丁維爾(Woodinville, WA)

DeLille Cellars酒莊的主人克裡斯·阿布克奇用自己的波爾多紅葡萄酒和西拉葡萄酒(Syrah)讓華州紅酒登上世界美酒地圖。幸運的是,他們在西雅圖市內就有幾家分店,你可以嘗到華州這幾種最重要的紅酒。但位於伍丁維爾的馬房品酒屋絕不會讓你失望,這裡有寧靜的池塘,廣闊的戶外空間,可不計其數的啤酒。如果你沒時間開那麼遠,可以去柯克蘭(Kirkland)的Maison DeLille紅酒大廳,週六周日還有現場音樂。

Charles SmithCharles Smith | 瓦拉瓦拉(Walla Walla, WA)

1999年,查理·史密斯結束了樂隊歌手的生涯,來到瓦拉瓦拉的紅酒世界。從那以後,他那讓人印象深刻的髮型、大量的作品和趣味性十足的紅酒名稱讓他真正成為家喻戶曉的紅人。他們有功夫雷司令(Kung Fu Riesling),也有爆炸西拉(Boom Boom! Syrah)。今年,史密斯開了這家名家噴氣機之城的品酒室,這下次你不用跑去瓦拉瓦拉嘗酒了。

NorthstarNorthstar| 瓦拉瓦拉(Walla Walla, WA)

如果你想親自體驗釀造紅酒的過程,但卻不想花太多時間采葡萄或者考證書,北方之星酒莊的混合酒小課堂是最適合你的選擇。你可以學習釀酒只是,並調製一瓶自己的酒。90分鐘的課程每人只需85美元,但你可以拿自己調製的酒回家,並讓你們的朋友談談他們的品酒感受。

 Chateau Ste. MichelleChateau Ste. Michelle | 伍丁維爾(Woodinville, WA)

作為華州最大的紅酒生產商,CSM擁有州內最古老的葡萄園,建於1962年。這裡的雷司令葡萄最有名,幾乎所有的酒單和貨架上都會出現,但長相思白葡萄酒(Sauvignon)也不失為炎炎夏日的清爽選擇。酒莊裡還有不少鬼故事,據說一名叫伊麗莎白的老女僕的鬼魂至今還在Manor House的酒廠裡遊走。

Novelty Hill JanuikNovelty Hill/Januik |伍丁維爾(Woodinville, WA)

CSM的對面就是華州另一大酒莊:諾夫提山。這座超現代風格的品酒室有許多獲獎無數的紅白葡萄酒。除了喝酒,你還可以每週五到周日在這裡享用午餐,試試他們火爐烤制的披薩。

Amavi CellarsAmavi Cellars |瓦拉瓦拉(Walla Walla, WA)

瓦拉瓦拉市中心似乎擠滿了各種各樣的品酒室,Amavi則更像是鄉村度假的酒莊,雖然距市中心僅有10分鐘車程。這裡有各種絕佳的紅白葡萄酒,非常適合在陽臺上看著農場、葡萄園和山脈放送身心。

Gramercy CellarsGramercy Cellars |瓦拉瓦拉(Walla Walla, WA)

華州最美味的羅納河混合酒(Rhone Blends)都在這間酒莊裡。釀酒人格雷格·哈靈頓(Greg Harrington)不只是調酒大師,還是法庭的主席,你可以放心這裡享用這裡的西拉混合酒。酒莊員工兼備友善、真誠和博學三種特質,非常適合紅酒初學者和有類似特質的宅人前往。

Waters WineryWaters Winery |瓦拉瓦拉(Walla Walla, WA)

這家酒莊就在Amavi樓下,看起來像一間倉庫。沃特斯有一些好喝到詭異的西拉酒,同時價格公道,所以很值得順道去玩玩。今年春天,他們還在SODO開了一家室內的品酒屋,現在SODO沿線的南第一大街已經被西雅圖當地人稱為「紅酒街」(Winery Row),有時間可以去逛逛。

luxury-hotels-quincy-wine-country-washington-cave-b-estate-winery-resort-bannerCave B Estate | 哥倫比亞河谷:古代湖(Columbia Valley: Ancient Lakes)

Cave B可以滿足你對酒莊的幻想:你可以在這裡喝完整整一瓶好酒,醉倒在沁涼的帳篷裡,早上醒來時,發現自己被大自然和葡萄藤的晨間清香環繞。這家酒莊酒就在哥倫比亞峽谷圓形劇場(Columbia Gorge Amphitheatre)的右手邊,如果你想在週末度過一個愉快的短假期,不妨開上兩個半小時來這裡。他們的品酒室有整平的陳釀梅洛,還有未經橡木桶陳化的霞多麗。

Library-at-LEcole-No-41-Winery-1024x682L’Ecole No.41 | 樂敦(Lowden, WA)

這家酒廠建在城市外的老派院子裡。別被新漆的外表迷惑,只要你走進去,19世紀風格的迷宮建築、圖書館、老書桌和數以噸計的美酒在等著你。這些古老的痕跡都是原生原長,你還能從陽臺上看到隔壁馬場的景色。

sapolil-cellars-winery-109807Sapolil Cellars | 瓦拉瓦拉(Walla Walla, WA)

如果你在瓦拉瓦拉度假,晚上想找點事做,這家市中心的酒廠會是不錯的選擇。現場音樂和熱情的酒客會帶起週末夜的氣氛,人們大概也會順便聊聊L’Ecole到底有多少年歷史了。