(直角湖輕軌概念圖圖片來自Seattle Transit Blog)
(直角湖輕軌概念圖圖片來自Seattle Transit Blog)

(編譯 陸雨陽)第一座位於塔科馬國際機場南邊的輕軌站預計將在低於預算幾千萬美元的情況下提前完成。據海灣運輸公司首席執行官皮特·羅格夫(Peter Rogoff)表示,這項原本計劃花費三百八十三千萬美金的工程現在估計大約能減少近四千萬美金的開支。但是,他並沒有透露具體完工日期。

近日,工作人員們正在進行初步的系統測驗。下一步,他們將進行實際操作檢測。屆時,市民們將會看到列車來回進入該站。

「我們預計直角湖輕軌站(Angle lake station)將提前四年完工」羅格夫說,「以後,居住在金縣南部的西雅圖市民就無需再自行開車前往北區了。」

列車北起華盛頓大學站,南至直角湖站。該項目執行人麥爾斯‧郝普特(Miles Haupt)指出工地上的兩個重要藝術工程:一個是站台上的雲朵工程,另一個是立在通往地下停車場的中心台階上的骨頭雕塑

「很明顯,這將成為景觀最美的輕軌站」郝普特說,「所以要完美的完成這項工程很困難」乘客們能在向北行的站台上觀看到遠方的雷尼爾雪山。

海灣運輸公司預計直角湖站每天需要接待兩千七百名乘客,相當於每天有五千多名乘客進出本站。然而,據統計該站附近只有一千一百個停車位。羅格夫表示海灣運輸公司正在嘗試推出一個全新的付費停車系統,為多人搭乘的車輛提供便利。

「屆時我們將保證」羅格夫說,「為乘客們營造更快捷高效的停車服務」

據悉,直角湖站只是西雅圖通往南方的第一個輕軌站。交通局計劃在肯特建造下一個輕軌站。具體情況將在十一月投票表決:決定是否花費上億美金建造直通塔科馬的輕軌。