13903346_10154165045396072_6100029280337157308_n(攝影 Jocelyn Chui)

第13屆西雅圖年度龍舟節7月30日在南聯合湖畔火熱開幕,吸引上萬觀眾前來為近千名運動員吶喊助威。這一屆龍舟節意在促進城市多元化和包容性,同時也向中國這一古老的傳統活動致敬並展現中國文化的獨特美感。

賽龍舟在中國歷史上有著十分豐富的含義,中國傳統龍的形象被認為是河流、湖泊以及一切水域的統治者,並且巨龍還能掌管雲霧,雨雪,可謂翻雲覆雨,無所不能。

今年的龍舟節與往年一樣,為非盈利組織西北生存者之隊(Team Survivor Northwest)籌集善款,支持癌症存活者的後期治療和恢復,幫助她們恢復身心健康。

比賽當天一早天氣微涼,但聯合湖公園的氣氛卻格外火熱。傳統龍舟每一艘都能容納至少20人攜帶船槳。穿透有一名鼓手用力擊鼓,鼓聲蓋過了船槳擊水聲和觀眾的歡呼聲。