4d13fc7e-4a0b-11e6-bf9f-36dd91314911-1020x496

(編譯 陸雨陽)8月2日,西雅圖市民為一份被稱為I-123的議案進行投票表決。此份議案將要為西雅圖的未來做出一個選擇,一個美麗且具可行性的選擇。西市將要在阿拉斯加路上方55英呎處建造一座高架花園式觀景橋,并只允許行人通過。如果投票通過,西雅圖將效仿紐約高線公園、芝加哥六零六公園、 巴黎綠蔭步道,建造一座可以欣賞雷尼爾火山和普吉灣等著名景觀的空中城市花園。

與此同時,I-123 將成立一個西雅圖濱水區保護發展組織。十二名該組織成員將會致力於該區花園、街道的建設和管理,將西雅圖濱水區建造成和派克市場一樣令大家驕傲的著名景點。

這座高架觀景橋預計將花費1.65億美金,項目資金來自西雅圖濱水公園的建設基金。

這條長達一英里的觀景花園橋南起世紀互聯體育場,北至派克市場。進出口包括聯合大街、阿拉斯加路,濱水碼頭,先鋒廣場,體育場和派克市場。

這座龐大,寬闊,街道級別的城市花園將建造在繁忙的運輸道路之上。站在這裡,那些碼頭上的建築物都將被成比例縮小。這座駕臨於阿拉斯加路上方五十五英呎的步行街將會帶給我們不可置信的美麗景觀。

I-123 項目自2013年成立以來,有幸得到了各界專業人士和市民的支持。他們表示相比於一條普通的地面步行街,一座高架的城市花園橋不但能作為一條安靜的步行街,更能為人們帶來別具一格的西雅圖風光。

想象一下,如果這座空中花園橋建成,人們將能在閑時攜三五好友,或陪伴父母小孩一起登高賞景。抑或選擇在此健身,遛狗,騎行。這樣的機會可比開車時匆忙瞥上一眼美景要自在多了。

本周二,該議案已在華州初選中被投票推翻。