不管是砸碎的大燈泡,還是嶄新的刀片,他含在口裡,都能像吃糖果一樣嚼碎並咽到肚子裡,然後喝口水,安然無恙……林州河順鎮柳泉村民間藝人李玉兵當街吃玻璃、吃刀片的表演讓路人驚心。李玉兵說,最多的一天,他曾吃了10個燈泡和20個刀片,身體也沒有出現不良反應。

「咯咯嘣嘣……嗯,好吃!」李玉兵一邊吃一邊說。他吃的不是糖果,而是現場經眾人公證過的一個新刀片和一個新燈泡。

李玉兵當眾將手裡的完整燈泡敲成碎塊,然後拿起來放在嘴中咀嚼。通過現場的麥克風,觀眾們都聽到了他咀嚼玻璃的聲音。十幾秒鐘後,李玉兵將舌頭伸出來讓大家看。「哇!玻璃成了碎末,真是太厲害了!」在觀眾的驚訝聲中,只見李玉兵將玻璃末隨口咽進肚裡,然後拿起瓶子喝了口礦泉水。

接下來,李玉兵表演的「絕活」——吃刀片更是讓人感到驚險。他把刀片平放進嘴裡後,大家立即聽到了「咯吱咯吱」的咀嚼聲。不到一分鐘,他嘴裡的刀片便又成了碎末,隨即也被咽下肚去。他的嘴和舌頭都沒有被劃破,咽下去時也沒有表現出痛苦。吃燈泡和刀片這樣的事,在常人看來簡直不可能,但李玉兵竟能在眾人的噓唏擔心聲中表演得十分輕鬆。

緣起:他8歲時戀上吃玻璃

李玉兵今年30歲。據介紹,8歲那年,小玉兵看到玻璃燈泡和金屬等物時,就有了一種特別的「依賴」感。兒時的同伴都向父母要糖果吃,而小玉兵卻與眾不同地有咬鐵釘、玻璃的習慣。那時候,李玉兵雖然還不太懂事,但也意識到這不是什麼好習慣,就瞞著父母一直不敢講。剛開始,他看到燈泡後就有想吃的慾望;後來,他就偷偷地把燈泡放到嘴裡吃了;再後來,他開始吃小鐵釘、玻璃、啤酒瓶子、刀片等物,吃了這些東西後他並不感到難受,反而感覺很舒服。這種「偷吃」行為一直持續到李玉兵小學畢業。有一次,他當著村民的面吃了幾個燈泡和幾個刀片。

「我吃完後並不感到難受,反而覺得很舒服。有時我會忽然感到想吃燈泡等東西,不吃反感到缺了點什麼。」李玉兵說,父母注意到家裡玻璃和金屬等物品在悄悄地消失這一現象後,就開始留意自己的兒子。這一留意不要緊,竟然發現兒子具有非同常人的「特異功能」。

據李玉兵介紹,他有一天連續表演了6次,吃了10個燈泡和20個刀片,「吃得再多,也不頂餓,十幾年下來了,也沒啥感覺了」。

揭秘:胃酸濃度超過常人60倍

「我也是個有血有肉的普通人,牙齒並不好,還有蟲牙。除了沒有鬧過肚子外,我也會得其他病。」李玉兵還露出自己的牙齒和舌頭讓大家「驗證」。

在大家看來,他的舌頭和牙齒和普通人沒有什麼不一樣。而當有人拿著金屬等硬東西輕刺他的舌頭和牙齒時,李玉兵也會感到疼痛。「別人刺會痛,但自己吃的時候,不知不覺就嚼碎咽下去了,不覺得痛。」他說。

李玉兵說,為了解開自己吃玻璃、刀片這個謎,20歲那年,他在家人陪同下到省裡一家醫學研究部門進行檢查。檢查發現,他的牙齒硬度超過正常人的40倍,腸子比正常人的厚6至7倍,胃酸濃度超過正常人的60倍。醫生對他的這種情況也沒有給出一個科學合理的說法,但經過醫療部門檢查後,李玉兵放心了好多,自己想吃燈泡、刀片時就放心地吃。