塔利班在巴基斯坦城市奎達某醫院發動自殺炸彈攻擊
塔利班在巴基斯坦城市奎達某醫院發動自殺炸彈攻擊

巴基斯坦塔利班表示他們進行了自殺炸彈攻擊,在巴基斯坦城市奎達的醫院裏發生的炸彈爆炸造成至少70人死亡。

自殺炸彈攻擊者的目標是在那裡聚集的人群,因為周一早些時候一名被謀殺的著名律師卡西的遺體被送到那裏。死者當中有許多記者和律師。約120人在爆炸中受傷。

塔利班的分支 「自由人黨」(Jamaat-ul-Ahrar)表示他們在醫院發動了攻擊,卡西也是被他們殺死。卡西是俾路支省律師協會的負責人。他在去奎達法院大樓的路上被人開槍謀殺。「自由人黨」 是兩年前從巴基斯坦塔利班中分離出來的組織。他們已經聲稱對一系列重要的攻擊時間負責,包括今年復活節慶祝期間在一個公園發動的自殺炸彈攻擊。那次爆炸導致70多人死亡,其中許多是兒童。

俾路支省是巴基斯坦最貧窮的省份,那裏的反叛活動此起彼伏。在最近幾周,包括律師在內的許多人在那裏被謀殺。卡西對這些攻擊發出強烈譴責。他曾經宣佈法院進行為期兩天的抵制,抗議上周被殺的同事。