加拿大海警拖曳美國漂流者的充氣船。(圖片來源:路透社)
加拿大海警拖曳美國漂流者的充氣船。(圖片來源:路透社)

日前,約1500名美國密歇根州市民參與一年一度的「休倫港漂流活動」,結果沒想到大風導致充氣船偏離航線,意外漂流到加拿大境內,參加漂流的美國人被加拿大當局截獲並送返。

一年一度的休倫港漂流活動是密歇根州休倫港一項有著近30年傳統的漂流活動,活動通常在每年8月的第三個周日舉行。當地時間21日下午1點,從密歇根州與加拿大安大略省邊境的聖克雷爾河開始,原定于當天在馬里欺維爾的克萊斯勒海灘結束旅程,旅程共長達約12.1公里。

據報導,當天預測為暖和的天氣,但沒想到卻出現了暴雨和強風。約1500名乘著各式小船、掛著汽車內胎或是各式游泳圈或浮具的參與者被強風對到了河對岸的安大略省薩尼亞市。

這些美國人沒帶任何旅行證件,有些人擔心有麻煩,試圖跳進水裡遊回美國一側的河域,不過為了安全起見,加拿大海岸警衛隊還是阻止了他們這樣做,把他們救上巡邏船,送到薩尼亞市集中一起。然後從薩尼亞市開闢特別公車路線,來回19趟,直到晚上7點才把所有人送回美國。

薩尼亞市的工人則在22日花費了數小時才將沖到岸邊上的啤酒罐、冷藏箱、漂流伐,甚至是野餐桌收拾乾淨。