paris

法國內政部長卡澤納夫23日證實,該國情報部門今年8月份已逮捕了7名涉嫌從事恐怖主義活動的疑犯,其中3人被認定策劃發動恐怖襲擊。

卡澤納夫還透露,法國警方和情報部門採取了新舉措,反恐鬥爭取得豐碩成果。今年前6個月,在法國落網的恐怖主義嫌疑人數量已經與2015年全年的總數持平。

根據法國內政部公佈的最新資料,自今年年初以來至8月初,情報部門已經在反恐行動中逮捕了165人,其中91人被移交司法程式,63人已經收監。

受到恐怖威脅、社會運動和惡劣氣候等多重不利因素影響,大巴黎地區旅遊業遭受沉重打擊,今年上半年接待遊客人數同比減少達百萬人次,出現自2010年以來的「空前下滑」。

資料顯示,遊客人數大幅下滑殃及整個旅遊行業鏈條:酒店、景點、商場甚至餐館均受衝擊。以該地區著名景點為例,巴黎大皇宮參觀人數下降43.9%,凱旋門下降34.8%,凡爾賽宮下降16.3%。當地旅遊業因此蒙受的經濟損失高達7.49億歐元。

報告稱,巴黎旅遊行業嚴重受挫是大環境所致,尤其是一系列恐怖襲擊造成的緊張氣氛。此外,反勞動法改革運動引發的罷工抗議潮、今年上半年暴雨天氣釀成的洪澇災害等也是主要原因。今夏在法國舉行的2016年歐洲足球錦標賽最終也未能扭轉旅遊業的不景氣局面。