美新書曝希拉蕊「叛國式貪污」 或攪動大選選情

245

1

美國總統大選將於 11 月 8 日投票,過去多次揭露民主黨總統候選人希拉蕊 (Hillary Clinton)「黑資料」的作家克萊恩 (Edward Klein) 宣佈,會在 10 月 4 日推出新書。聲稱會披露希拉蕊用私人電郵處理公務一事背後,隱藏着「可稱得上是叛國程度」的貪污內幕。若克萊恩所言屬實,勢必嚴重打擊希拉蕊選情,更可能成為本屆大選的「10 月驚奇」。

克萊恩表示,新書《Guilty as Sin》集中談論希拉蕊在紐約家中設立的個人電郵伺服器,揭示已公開資料的背後,不為人知的「電郵門」醜聞,以及幕後醜陋的政治遊戲,如何令希拉蕊不用受法律制裁。他又指國會調查電郵門期間,發現一項令人震驚的新證據,揭露一宗達至叛國程度的貪污。書中又會揭露希拉蕊與丈夫克林頓為了重返白宮,手上還有多少板斧。

克萊恩自 2005 年起先後出版 3 本批評希拉蕊的書籍,包括聲稱克林頓當年「霸王硬上弓」令希拉蕊懷孕、克林頓家族與現任總統歐巴馬家族決裂、希拉蕊曾爆粗叫奧巴馬不要插手電郵門調查等等。克萊恩著作經常被批評內容過火,批評者不乏共和黨人。

另外,已播出 6 年的美國有線新聞網絡 (CNN) 清談節目《Dr. Drew On Call》的主持平斯基,早前在節目上引述希拉蕊前醫生的報告,指希拉蕊過去病痛多多,更以「危險」來形容她的健康。節目播出後 8 天,CNN 上周發表聲明,稱平斯基的節目在 9 月 22 日播出最後一集後便會停播,但無交代原因,令外界懷疑這與平斯基質疑希拉蕊健康有關。