城市電力 :西雅圖人生活質量的可靠能源保障

photo-1451847251646-8a6c0dd1510c

(編譯 Jade Zhou)生產和供應環保、安全、低碳和可靠的電力是西雅圖城市電力(Seattle city light)最重要的服務宗旨。

目前,西雅圖地區超過一半的電力供應來自西雅圖城市電力。其能源主要來自於西雅圖北部的水力發電站。其餘的來自於混動能源,比如核電、風電,以及煤炭等等。由於西雅圖本地不擁有核電和煤炭資源,因此一部分的西雅圖城市電力能源來自於其他的電力供應商。

西雅圖城市電力是全國最環保的電力設施,西雅圖城市電力高級戰略諮詢師Scott Thomsen 說:由於西雅圖本地個別區域仍然依賴於石化能源,所以我們致力於在水利發電之外尋求新的可再生能源以支持城市發展。

由於西雅圖城市電力是一個非營利的政府機構,節約能源也是其任務之一。很多項目都是直接針對家庭和商業的節約型項目。此外,這個部門還致力於推廣他們的可再生能源項目,其中包括回歸綠色(Green up)」和「太陽能

回歸綠色是一個自發項目,主要目的是通過購買可再生能源來支持本地的清潔項目,從而推動地區對於新可再生能源的需求。Thomsen補充道。

西雅圖以其陰雨連綿的天氣而聞名於世。因此,其太陽能電力的應用就備受質疑。

湯普森說道:其實並不盡然,西雅圖比德國這個世界領先的太陽能市場受到的日照還要充足。由於沒有充足費用和途徑,事實上不是每一戶人家都可以受惠於太陽能的電力,然而這仍是一個重要的能源補充。

一位原西雅圖城市電力的客戶說道:我試著學習關於太陽能的資訊並且準備在家裡安裝節能板。這是個趨勢。

西雅圖水族館在2013年安裝了246個太陽能節能板,成功節省大量支出。西雅圖水族館環保經理Mark Plunkett表示:我們期待在公共設施的費用上能夠每年節約超過5萬美元。並且降低20%的二氧化碳排放量。

和太陽能安裝相比,水利發電站面臨著一個更大的挑戰,就是被自然環境和氣候變化所影響。為了降低溫室效應的排放氣體,西雅圖城市電力於2005年啟動了一個專案來降低溫室氣體的排放量,之後他們的使用已經達到了碳中和的狀態。此外,西雅圖城市電力在2015年發起了一項氣候易變評估和應對專案。

Thomsen表示:雪天和河流流速等氣候變化要求我們制定出相應措施以保證水利發電站能夠達到各種公共設施的需求,比如洪水控制,保護捕魚,以及水庫重建等等。我們已經做了很多投資來跟上這個城市的發展,現在一個主要的更新專案是電力系統,來迎接和應對更多的需求。

Thomsen 認為西雅圖城市電力是一個不僅僅是一個為本地居民提供能源服務的商業機構,更是一個以消費者為中心,有競爭力、高效、創新,對環境負責並能夠極大提高社區生活品質的公共事業。

同時,西雅圖城市電力也關注和社區相關的項目。2012年,西雅圖城市電力給中國城國際區安裝了一個新的電源供應器。這一新舉措為中國城地區提供了另一個電力來源,從而提高了電力供應的可靠性,也為此地區未來的經濟發展和能源需求量擴大做好了準備。

這裡的人們給我留下了深刻的印象。Thomsen說道:居民和店鋪的老闆都支持我們的工作,這樣我們可以將安裝工作對社會生活的影響降到最低。我們非常高興能夠高效地完成這件事以避免對他們的生活帶來不必要的麻煩。

城市新的電力分站正在施工,將在2018年中完成。地址位於Denny街和Stewart街的交界處。

還有,測光是另外一個在明年要開始的專案。它將會給消費者帶來更多的節能選擇以此來提升客戶服務。Thomsen補充道。