cap%ef%bc%9a%e5%8f%b0%e5%8c%97%e5%b8%82%e9%95%b7%e6%9f%af%e6%96%87%e5%93%b2%ef%bc%88%e5%b7%a6%ef%bc%89%e8%88%87%e6%b3%95%e5%8b%99%e5%b1%80%e9%95%b7%e6%a5%8a%e8%8a%b3%e7%8e%b2%ef%bc%88%e5%8f%b3台北市長柯文哲為了楊芳玲的去留傷腦筋,最終仍在尊重個人決定下,市府已正式表示將會於本週准予辭職。然而,北市府在緊急狀況下選任的楊芳玲代理人、副局長林淑華,過去並不曾參與「府層級」的任一大巨蛋「專案小組」,對興建營運契約也不熟,要因應市府與遠雄仍爭訟中的近10個案子,恐需加緊腳步跟上才行。

北市府發言人林鶴明證實,柯文哲20日中午,有和楊芳玲一起共進午餐,兩人針對法務局相關業務交換意見,雙方會談時間約一個小時左右,由於本週正值議會開議,楊局長目前為請假狀態,因此,於本週准辭前後的職務,將由副局長林淑華代理,確保議會期間政務說明與推動順利進行。柯尊重其個人離職的意願,會於本週准辭。

不過,由於北市府對大巨蛋案的法律攻防保密甚嚴,法務局內只有楊芳玲一人參與府級專案小組會議,即將擔下代理重任的林淑華也證實,不曾對大巨蛋案接觸,對大巨蛋的興建營運契約也不熟悉,記者近期拜訪請教法務意見時,林也無一切訴訟根本的大巨蛋合約在手邊。

然而,當前市府與遠雄就巨蛋案的法庭爭訟,仍有近10個之多,分散在各局處,若有局處需要徵求法務局的法律見解,林淑華身為代理局長,也需即刻上手,帶領律師團應戰。林淑華20日對此表示,法務局是幕僚單位,與遠雄爭訟的局處若有需求,法務局會提供法律意見,局內的第三科也會幫忙體育局打爭訟,會遵照長官指示為之。

至於柯P的下一位法務局長人選,據了解,柯文哲在楊芳玲遞出辭呈前,早已數度詢問周邊人推薦,也有了一筆口袋名單,惟尚未定案,由於過去,柯缺人才時,不無讓副局長扶正的前例,因此,當記者詢問林淑華是否曾被徵詢遞補法務局長一職?林否認,並說法務局長牽涉重大,市長應很快會做出遞補的決定。

在仍在與遠雄對峙的當前,楊的去職,形同府內最懂大巨蛋法律訴訟的人被抽離了專案團隊,法務方面突然缺了掌舵者,就看市府如何緊急應變了。