自由意志黨總統候選人約翰遜西雅圖召開集會 反對政府管制

johnson(編譯 秦孟渝)第三黨派自由意志黨(Libertarian party)總統候選人,前新墨西哥州州長加里·約翰遜(Gary Johnson)與他的競選夥伴,前馬塞諸塞州州長比爾·維爾德(Bill Weld)週六(9月17日)在西雅圖喜來登酒店舉行集會,約1000名支持者前來助陣,其中大部分都是年輕人。

約翰遜—維爾德競選團隊的名字出現在全美50個州的所有選票上,據華盛頓郵報最新數據顯示,在華州他們取得了15%的支持率。

集會持續約1小時,兩位前共和黨州長大部分時間用來回答媒體提問。他們表示一定會募集到大量競選資金,並最終取得勝利,但事實上定於9月26日的第一次競選辯論名單上並沒有他們的名字。

約翰遜曾由極右搖擺至極左。他的競選宣言為:把政府踢出人民的臥室和錢袋。當他提出這個口號時,全場一片沸騰。

在現場,約翰遜總結了自己的政治理念。他向公眾承諾如果競選成功,他將廢除美國教育部:「是時候把聯邦政府趕出教育界了」。並建議精簡聯邦住建部、城市发展部和国土安全部。

之後,他話鋒一轉,又提到支持廢除死刑和支持合法墮胎。並警告年輕一代的非裔美國人慎用毒品,但之後又高唱:「華盛頓州,你最棒!你將大麻合法化。」

在被記者問及是否支持最低時薪法時,約翰遜表示他不同意。

比爾·維爾德曾在90年代任馬塞諸塞州州長,在講到他自己的仕途經驗時說:「十幾年來,我一直堅定地支持同性戀合法化。加里則一直支持大麻自由化,他認為人們應該像對待酒精一樣對待大麻。」

約翰遜還將西雅圖政府描述為「裙帶資本主義(crony capitalism)」,他表示:「不應由政府跳出來干涉誰是贏家誰是輸家。永遠都要以個人的獨立意志為先。」

盡管自由意志黨候選人在今年大選民調中處於絲毫不佔優勢的第三位,但約翰遜仍然自信的宣稱:「今年總體選舉會是有史以來最瘋狂的一屆,因為我將會成為新任美國總統!」