港珠澳大橋主體橋樑工程貫通 全長55公里

1-%e6%b8%af%e7%8f%a0%e6%be%b3%e5%a4%a7%e6%a9%8b港珠澳大橋主體橋樑工程27日貫通,港珠澳大橋是世界最長的跨海大橋,全長55公里。三座航道橋設計各有特色,「中國結」、「海豚」、「風帆」造型組合成伶仃洋海面上的一道亮麗風景。

42萬噸主樑鋼板重量相當60座埃菲爾鐵塔

港珠澳大橋工程量最大、技術難度最高的是橋-島—隧集群的主體工程,分別由22.9公里的主體橋樑和6.7公里的隧道與人工島構成。大橋使用世界最長的鋼結構橋樑,僅主樑鋼板用量就達到42萬噸,相當於建60座埃菲爾鐵塔的重量;重達8萬噸的混凝土預製構件工廠法施工在世界是第一次。

港珠澳大橋管理局總工程師蘇權科說:「港珠澳大橋的『世界之最』很多,是中國橋樑工程界創新和攻堅能力的集中體現。」

參與杭州灣、膠州灣大橋等跨海橋樑建設的中鐵大橋局專家譚國順,用「集大成者」來形容港珠澳大橋:港珠澳大橋在建設管理、工程技術、施工安全和環境保護等領域填補諸多「中國空白」乃至「世界空白」。

中國特色防腐抗震達成「120年」標準

以海上橋樑耐久性問題為例,港珠澳大橋打破了國內通常的「百年慣例」,制定了120年的設計標準。在建設過程中,源自於西方海洋地質標準的技術、工藝無法滿足施工需要,科研人員創造性地提出「港珠澳模型」等一整套具中國特色的海洋防腐抗震技術措施,最終達成「120年」標準。

和其他跨海大橋不同的是,港珠澳大橋是像「搭積木」一樣拼裝出來的。先在中山、東莞等地工廠做好橋墩、橋面、鋼箱梁、鋼管樁等,再等到伶仃洋風平浪靜時,一塊塊、一層層、一段段地組裝起來。

「安裝的海豚橋塔,一座就重約2800噸,我們調用兩艘自主生產的大型浮吊船協同作業,讓巨大鋼塔在海面上翻了個身,精確定位在承臺上,這一項就創造了世界紀錄。」廣東長大公司港珠澳大橋CB04標專案書記羅錦鴻說。

港珠澳大橋管理局黨委副書記韋東慶說,海底隧道已完成28節沉管安裝,還剩最後5節,預計全線建成後香港至珠海陸路通行時間將由3小時變為半小時。