台3000民眾上街抗議當局砍掉7天法定假日

台灣3000民眾走上街頭抗議當局砍掉7天法定假日
台灣3000民眾走上街頭抗議當局砍掉7天法定假日

反對台當局砍掉7天法定假日,約有3000名民眾25日走上街頭並揚言包圍台灣立法機構抗議,要求不分職業全台灣1年休假要有123天、「周休二日修法草案」退回委員會及召開公聽會。

台灣立法機構社福衛環委員會5日初審通過「勞動基準法修法草案 (周休二日草案) 」,引發外界爭議。25日來自全台各行各業的工會跟勞工團體及民眾,號召約3000人從民進黨中央黨部出發,預計走到立法機構抗議。

勞工團體「123大聯盟」表示,遊行隊伍走到立法機構時,將會展開包圍立法機構行動,要求立法機構各政黨表態,主張立法機構各政黨應明確回應反對刪除7天法定假日,而非接受資方團體的利益交換。

「123大聯盟」說,這次遊行的訴求包含不分職業全台灣1年休假要有123天、「周休二日修法草案」退回委員會審查及召開公聽會,由勞、資、政、學等各界擴大參與討論。