中國必須遊玩的地方2 – 海南三亞

335

三亞-1海南三亞

三亞,是個被上帝寵壞了的地方。上帝把最宜人的氣候、最清新的空氣、最和煦的陽光、最湛藍的海水、最柔和的沙灘、最美味的海鮮……都賜予了這座海南島最南端的海濱旅遊城市。在這裡,你會被大海所感染,和風熙日,走在細膩柔和的沙灘,嬉戲在清爽透膚的海水中,浪花朵朵,笑語聲聲;在這裡,你能體會到「海枯石爛」的份量,情人橋上眺望海天相接的絕美,天涯海角旁許下最真的誓言,相伴相依、牽手一生。

交通:

飛機——三亞目前已開通上海、北京、天津、廣州、港澳、等地的航線,與境內外63個城市通航。

火車——三亞已開通至北京西、上海南、廣州等地的直達車次,而從海口至三亞約四小時。

汽車——三亞每20分鐘會有一趟發往海口的專線快車,每天約20個班次發往廣東、廣西、湖南、江西等省的長途客車。

計程車——起步價為2公里5元,2公里後每公里2元。

三亞三面觀音像
三亞三面觀音像

飲食:三亞市區著名的海鮮大排檔有春園海鮮廣場、明潤168、東山羊肉館、來是福、紅沙魚排、黃流老鴨等,大東海和亞龍灣則以酒店自助餐為主。最受歡迎的海鮮有蒸海膽、蒸帶子、鮑魚仔、生吃龍蝦、花蟹滾粥、椒鹽賴尿蝦、清蒸石斑魚、蘇眉魚等。

住宿:一般選擇住在亞龍灣、大東海或三亞灣的酒店。另外,蜈支洲島上的度假村很適宜度假。

特色商品三亞所產的工藝品和旅遊紀念品目前已有上百個品種,其中珍珠水晶、貝殼製品、海產乾品、椰子系列、咖啡系列、果乾肉乾、島服是必買的三亞七大特產。

三亞-3特色活動:三月三旅遊節慶活動、七夕天涯海角婚禮節、九月初九南山長壽文化節、每年11月環海南島國際公路自行車賽。

注意事項:攜帶防曬指數在40以上、防水性好的防曬霜,準備預防中暑、腸胃疾病的藥品、蚊不叮等防蚊蟲叮咬的藥水。吃海鮮時不宜喝啤酒,吃海鮮後一小時內不要食用冷飲、西瓜等食品,且不要馬上去游泳。