中國必須遊玩的地方1 – 麗江古城

每到五一、十一長假來臨時,大家總會想這一次長假要去哪裡旅行。有意思的是,許多景區當你真正去的時候,才發現「不過如此」,名不副實。以下小編要推薦的這幾個中國著名旅遊景點,不僅名氣大,而且「貨真價實」,去了絕對不後悔。

麗江古城-1麗江古城

從人們發現麗江開始,就為這裡賦予了種種與愛情有關的定義。這裡是愛情的天堂,空氣裡都微微散發著香甜的曖昧氣。在小旅館的露台上相擁著看雪山環抱;牽手漫步四方街享受夏日午後慵懶的陽光;依窗聆聽納西族的悠悠古樂,時光在不經意間柔軟而逝,所謂神仙眷侶的生活也不過如此。夜晚的麗江夢幻而迷離,燭光搖曳的酒吧裡淺斟低唱;燈光粼粼的小河中,一盞盞承載著美好祝願的許願燈,隨水遠逝……濃情蜜意的蜜月,只有在麗江才可以鋪就的這樣溫柔旖旎。

交通:

飛機——從昆明飛往麗江45分鐘,北京上海等城市有航班直飛麗江。

火車——昆明至麗江開行夜班和白班各一對固定列車,全程8個多小時。

汽車——麗江有多個汽車客運站,公路交通極為方便。從昆明到麗江車程九小時左右。

計程車——麗江城內普通計程車起步價為6元。

麗江古城-2飲食:麗江古城中心的四方街是有名的小吃一條街;夜市主要位於古城出來到新大街三岔路口一帶;有代表性的當地菜有三疊水、八大碗、至高部、雞豆涼粉、松茸等。

住宿:前往麗江一般選擇住在客棧,普通床位20~60元/人,旅遊旺季(特別是黃金周)價格會上漲;如果想住得好些的話,可以選擇設施完備的賓館酒店。

特色商品:東巴紮染、土布、東巴掛毯、雪茶、蘇理瑪酒、納西壁畫、布農鈴等。

特色活動:正月十五棒棒會、二月初八三朵節、三月初五東巴會、六月二十五至二十七火把節、七月中旬七月會、七月二十五日轉山節。

注意事項:麗江屬高原型西南季風氣候,氣溫偏低,晝夜溫差很大。麗江日照強,紫外線強,最好隨身攜帶太陽帽、防霜品。麗江屬高海拔地區(2400米),不宜劇烈運動,不宜飲酒。