一週影視速遞

104

新劇推薦

Search Party 搜尋死黨

類型:劇情/喜劇

頻道:TBS

首播日期:11/21/2016

幾個20多歲的年青人因前大學校友失蹤而重新聚到一起。 主角Dory是一個性格脆弱、鬱鬱寡歡的年輕女人,她感覺生活死氣沉沉,與男友Drew亦逐漸失去了溝通。 Drew是個沒有生活目標、自鳴得意的人,除了愛聖誕節之外,他一無是處。 Dory還感覺自己與密友 Elliot和Portia的距離在不斷拉大。 Elliot是個自戀狂,喜歡給自己增加工作頭銜,而 Portia是個演員,總是病態地在自我專注和長期不安全感之間尋找平衡。他們四人在破案中重新尋找人生的方向,卻不知不覺墜進一場危險的尋人遊戲。

 

熱播電影推薦

Hidden Figure  關鍵少數

類型:劇情/喜劇

導演:Theodore Melfi

上映日期:12/25/2016

改編自一段不為人知的真實故事,在重大的歷史事件中背後卻藏著不為人知的祕密。三名聰明絕頂的非裔數學家 Katherine Johnson (Taraji P. Henson飾), Dorothy Vaughan (Octavia Spencer飾) 和 Mary Jackson (Janelle Monáe飾) 於1960年代在美國太空總署工作,她們共同參與了美國太空任務史上重要的一役──讓John Glenn 成為史上第一位成功繞行地球的太空人。而這項任務也成功地建了美國人的信心,從而讓美國超越俄國,站穩太空科技技術領導者之位。可是在那個種族議題仍然敏感的年代,「黑人」、「女性」等現實標籤,都使得她們被迫退居幕後,隱姓埋名。

 

新專輯推薦

Danny Brown 《Atrocity Exhibition》

評分:84

風格:Hip Hop

廠牌:Warp

美國Hip Hop歌手Danny Brown 的第四張專輯,請得不少演唱嘉賓共同錄製,包括Kendrick Lamar,Ab-Soul,Earl Sweatshirt,B-Real,Kelela和Petite Noir。這專輯的三首主打曲,”When It Rain”, “Pneumonia”, 和 “Really Doe” 受到評論家的廣泛讚譽,並出現在許多出版物的年終名單上,在Billboard 200上這專輯排名第77。