一週影視速遞

132

【新劇推介】
The Young Pope 少年教宗
類型:劇情
頻道:HBO
首播日期:01/15/2017
由英國 Sky Atlantic,美國HBO及法國Canal+聯合製作, Paolo Sorrentino 執導,《少年教宗》以虛構角色Lenny Belardo (Jude Law飾) 及手法講述教宗十三世充滿爭議的一生。作為第一位美裔教宗,Belardo 性格複雜而矛盾,常徘佪於反啓蒙主義與對窮弱者的同情心之間。他擁有至高無上的權力卻堅決抵抗梵蒂岡教廷,角色的強大在於自身對力量的權衡。導演Sorrentino 指這只有十集的迷你系列關於:「上帝存在及缺席的明顯跡象;信心是如何被尋獲和失去;聖潔是如此偉大,當你與試探鬥爭時,你是無法忍受的而你所能做的就是屈服於他們。天主教會首領的巨大責任及作為平凡人被命運(或聖靈)選擇時所受的苦難的內在斗爭;及如何在一個國家的教義和道德上處理和操縱權力,又能無私地愛護鄰居。」

【熱播電影推薦】
Split 分裂
類型:恐佈/驚悚
導演:M. Night Shyamalan
上映日期:01/20/2017
《分裂》是由M. Night Shyamalan 編導的2016年美國心理恐怖片,這電影被描述為2000年《Unbreakable》的主題續集,環繞性格分裂症同內心對未知的恐懼。該片在上年九月Fantastic Fest上首播,並將會在本月20日正式上映。故事始於三位青少年女孩在一個生日派對後被綁架,並被鎖在密室之中。綁匪Kevin (James McAvoy 飾) 時而兇狠,時而溫柔,上一分鐘他是一個九歲的男孩,下一秒他行為形像女性,女孩們發現存在 Kevin 身體內的是具有23個人物個性。為了逃脫,她們想盡辦法在他第24個性格「野獸」出現之前說服 Kevin。

【新專輯推薦】
Mitski 《Puberty 2》
評分:86
風格:Indie Rock/ Indie Pop
廠牌:Dead Oceans
《Puberty 2》是美國獨立搖滾音樂家Mitski的第四張專輯,由Dead Oceans Records 於2016年6月17日發行。專輯由Patrick Hyland獨家製作, 專輯發行後受到廣泛的讚譽,許多評論家讚揚Mitski 的情感交付和抒情複雜的主題,包括渴望,愛,抑鬱症,異化和種族身份。紐約時報在曾經一次專訪中形容她的聲音是「令人印象深刻的D.I.Y. 龐克和獨立搖滾樂」。從以前的三張作品獲得靈感,Mitski 指對比以往的專輯《Bury Me》 及 《Makeout Cree》,今次著重在創造新的歌曲。