假日歸來,如何激勵學生快速進入狀態:

高效開啟第二學期的五個小貼士

所有假期的興奮和期待在進入新年的時候就要消失了,我們都很熟悉假期後的沮喪。雖然算算暑假即將來臨的時間還是很振奮人心,但是為第二學期開一個好頭依然十分重要。

Best in Class 教育中心是幫助K-12學生為學術成就做準備的一個定制教育項目。雖然,從假期中回到學習狀態是一個充滿挑戰的過程,但是做好這五件事,就可以幫助學生更好的進入新學期。

有組織和提前計劃

當面對大量工作的時候,有些學生會感覺不安和懷疑自己的能力。在每個星期的開始,幫助你的學生提前組織好完善的週期計劃和保持平和的心態。例如,他/她可以在星期一的時候完成數學作業,在星期二的時候做科學課題。這些會幫助你的學生集中注意力在一個任務上,而不會慌亂地面對繁雜的任務。

 

更換磨損的學習用具

還記得每學年開始為購置新的學習用具超興奮的感覺嗎?換一個好看的新本子或者買點顏色漂亮的彩筆都會帶來開學的樂趣。

 

參與課外活動

校園生活會因為多姿多彩的課外活動和社團而變得豐富有趣。新學期開始可以適當讓你的孩子參加有趣的社團,亦或是做一些他們喜歡的課外活動。當然,他們不感興趣的一些活動就可以取消,選一個他們最喜歡的就可以了。

 

找個慶祝的藉口

查查近期有什麼有意思的節假日,甚至任何一個平常的日子也可以找點有趣的理由來慶祝一下。慶祝一些文化活動甚至是奇怪可愛的小假期都是活躍學習生活的好辦法。

 

計劃放鬆時間

幾乎所有人都在截止日期的最後一天才趕工,為什麼不計劃一下把工作放在平時的時間來完成呢?幫助你的孩子計劃好時間表,安排好玩耍或者休息的時間,沒有工作,沒有任務,沒有作業的徹底的放鬆時間。放鬆時間不需要太多,只要一起計劃他們喜歡的日程安排,讓他們學會安排時間。

 

為了幫助你的學生達到他們的學習目標,Best in Class 教育中心提供多種多樣的定制教育服務,課程補習。想了解更多關於Best in Class輔導方案和其他資訊,請瀏覽官方網頁www.bestinclasseducation.com 或拔打免費熱線 1-888- 683-8108.