市長穆雷宣佈計劃支援移民和難民青少年和家庭

1月6日市長穆雷宣佈了一項計劃,向西雅圖公立學校的移民和難民兒童以及其家庭提供支援,包括提供諮詢和法律服務,舉辦重點關注移民社區的美國總統就職典禮日活動,以及旨在分享移民權益和資源相關資訊的社區教育座談會。市長穆雷在下達ThanksgivingExecutiveOrder(感恩節行政命令)時,作出了一項250,000美元的承諾,並同時宣佈了該計劃,重申了西雅圖的WelcomingCity(包容性城市)立場,並期待來自慈善、非營利和私營部門的合作夥伴提供資源。

 

市長穆雷與議員M.LorenaGonzález以及SeattleFoundation(西雅圖基金會)主席兼執行官長TonyMestres共同宣佈該計劃,TonyMestres承諾提供基金會資金以支援合作,並努力從慈善部門獲得更多額外支援。市長穆雷和Mestres還將在兩週後的U.S.ConferenceofMayors(美國市長會議)期間召集一些市長和慈善領袖,就相關問題進行討論。

 

「我在選舉日後參觀學校時,看到一些孩子的臉上,寫滿了為他們自己和家人的擔心,因此在今天,我們將宣佈一項計劃,以確保他們獲得他們需要的支援,」市長穆雷說道。「在我們進入這個充滿變數的時期後,我們不能只是討論抗議,我們還必須行動起來,此類合作可確保不會有任何本市居住的兒童或家庭生活在恐懼之中,每一位居民都應該感到被接受。本著這種精神,我希望所有西雅圖居民都能夠找到一個社區或一個組織,從而在總統就職典禮日以及全年期間都獲得支援。」

 

「西雅圖仍是一個WelcomingCity,市長今天宣佈的這項計劃代表了我們的集體奉獻精神,為我們面臨空前挑戰的弱勢鄰居們伸出援助之手,」議員González說道。「我們對西雅圖兒童的承諾將持續一年,並提供法律診所和其他研討會,從而幫助移民和難民瞭解自己的權益。總而言之,我們的城市將繼續捍衛我們的社區,我們將因此而更加强大,更加充滿活力。」

 

「SeattleFoundation與CityofSeattle(西雅圖市)達成一致態度,表示我們社區中沒有任何學生、兒童或年輕人應因為其家庭的種族、宗教或移民身分而生活在恐懼之中,」Mestres說道。「這個選舉季已經讓我們許多居民不確定如何在這個動盪不安且充滿變數的時期繼續前行。確保每個人都在我們社區的前進道路上擁有一蓆之地是我們的共同責任,我們不會拋棄任何人,特別是我們的孩子。」

 

市長穆雷今天宣佈了這項計劃的四個要素,包括:

 

  1. FamilyUnityProject(家庭團結專案):這項工作將由在西雅圖公立學校和其他場所舉辦的社區教育討論會組成,在討論會上,擁有法律專業知識和工作經驗且負責移民學生的社區合作夥伴將提供資訊,說明委託書和資源對那些面臨拘禁危險或已被拘禁的人們的重要性。在這項計劃中,將向西雅圖公立學校的教師、輔導教師和管理人員提供培訓和技術援助,並且NorthwestImmigrantRightsProject(西北移民權利專案)的律師將接聽面臨拘禁危險的學生和家長的電話。

 

  1. 諮詢和同伴支援:透過成功的諮詢和同伴支持模式,移民和難民家庭的國中和高中青少年,包括DACA青少年和穆斯林學生,將有機會加入由社區組織提供的顧問組織的支援小組,從而獲得移民社區所面臨挑戰的相關培訓。

 

  1. 1月20日(總統就職典禮日)SeattleUnitedforImmigrantandRefugeeFamilies(西雅圖攜手聯合移民和難民家庭):這一活動在McCawHall舉辦,活動中提供一系列的服務和社區教育,旨在支援和保護各個家庭。社區教育包括對西雅圖公立學校的工作人員提供培訓,講解如何最好地支援學生,以及為希望成為盟友的社區成員提供培訓。在社區合作夥伴和志願律師的支援下提供的服務包括公民身分申請援助、知道您的權益介紹、移民律師諮詢服務、民事律師協助完成委託書和其他文件。此外,與會者將收到有關城市、郡和學校服務的移民資訊,其中包括選民登記、如何報告薪水苛扣、如何申請公共事業折扣和折扣公共交通卡等。

 

  1. 公眾舉報偏見、仇恨言論和暴力事件的明確途徑:公眾可以透過電話、電子郵件或網路向OfficeforCivilRights(OCR,民權辦公室)舉報事件。在2017年年初,線上舉報形式將包括一項功能,允許居民在投訴時上傳照片,並且可以使用線上舉報來快速記錄和報告故意破壞或其他事件。OCR收錄調查員將審閱所有投訴。如果事件屬於犯罪,將提交給SeattlePoliceDepartment(西雅圖警察局)。如果事件與移民或其他相關,OCR將提交給相關政府機構或社區組織。