年三十兩大華語電影 北美上映 《功夫瑜伽》《大鬧天竺》與你歡度新年

171

 

在春節除夕當天,兩齣動作歷險喜劇將在全美同步上映,同樣涉及印度題材的《功夫瑜伽》 (Kung Fu Yoga) 及《大鬧天竺》(Buddies In India) 會為西雅圖帶來賀歲氣氛,讓這個農曆新年增添一點笑聲。

由香港著名導演唐季禮執導,成龍領銜主演,《功夫瑜伽》 除了在多國如中國、印度、阿聯酋和冰島等進行拍攝,更集結了各國演員包括李治廷、曾志偉、張國立、印度影星索奴.蘇德 (Sonu Sood)、迪莎.帕塔尼(Disha Patani)、艾米拉.達斯特(Amyra Dastur)及瑜伽高手母其彌雅(Mu Qimiya)。電影揉合功夫、瑜伽,以及各地風土特色。故事簡潔,人物亮麗,場面節奏明快。

據「大唐御史王玄策出使天竺」歷史事件改編,故事結合中國與印度這兩個地方及文化背景,並把唐代中國出使天竺時士兵和寶藏神秘消失一事進行創作。主角 Jack (成龍飾)是西安兵馬俑博物館的著名考古學教授,他一直痴迷於摩揭陀國消失的寶藏。一天,來自印度的考古學美女博士Ashmita(迪莎.帕塔尼飾)及其助教 Kyra(艾米拉.達斯特飾)帶來了有關消失寶藏的重要地圖。 Jack 帶領助教小光(張藝興飾)和諾敏(母其彌雅飾),為地圖進行修復,並共同前往西藏尋找寶藏。

而另一充滿喜慶氣氛的電影《大鬧天竺》亦以印度作為拍攝背景。由黃寶強自導自演,故事講述盛唐集團總裁唐宗突然離世,他的兒子唐森(白客飾)在窮小子武空(王寶強 飾)的陪同下前往印度尋找遺囑。他們在印度巧遇忠誠卻有點自戀的朱天鵬(岳雲鵬飾),以及美麗性感卻深藏秘密的美女吳靜(柳岩飾),四人兜兜轉轉竟結為同盟,而最令四人不解的是為何這次取遺囑之旅凶險重重,危機四伏。他們認為遺囑之所以放在印度,應該是隱藏著不可告人的秘密。

上映影院:

AMC Pacific Place 11