西雅圖台灣同鄉聯誼會舉辦「金雞報喜迎新春」慶祝活動報導  

19

西雅圖台灣同鄉聯誼會舉辦「金雞報喜迎新春」慶祝春節及元宵節的活動於2017年2月12日下午1時30分,在西雅圖華僑文教服務中心熱鬧登場。有近二百位嘉賓朋友們出席,把現場擠得水洩不通,也見到許多年青一代的朋友及外賓們,大家都以歡欣鼓舞的心情來參加這個喜慶的活動。

活動由鄭資韻女士主持開場由周裕平(國泰銀行經理)率领的學生舞獅隊帶來精彩的祥獅献瑞表演為活動熱鬧地揭開序幕。首先由西雅圖台灣同鄉聯誼會會長劉秦致詞,感謝各位鄉親朋友們對本會慶祝農曆新年傳統活動的熱烈参與支持。大家歡聚一堂,享受家鄉過年的氣氛同時也將中國豐富的傳統文化習俗傳承给年青一代。接下來她感謝本次活動籌備小組多日來的辛苦籌備,同時歡迎大家加入台聯會陣容,最後祝福各位金雞年大吉大利,身体健康,萬事如意。隨後由駐西雅圖台北經濟文化辦事處姚金祥處長及華僑文教服務中心陳敏永主任分別上台致詞,祝福大家新年快樂,萬事如意。諮詢委員孫樂瑜(前全美台聯總會長)告訴大家西雅圖台灣同鄉聯誼會成立的悠久歷史及服務鄉親的宗旨。

接著由劉秦會長頒獎给代表西雅圖参加全國比賽的2016年西雅圖台灣同鄉聯誼會兒童繪畫比賽活動中的得獎作品,現榮獲全美台灣同鄉聯誼會兒童繪畫比賽的獎狀及獎金的7位優秀學生們:1.幼兒組:第一名童舒耘,隹作獎吴康宁;2.兒童組:第一名彭博涯;3.少年組:第一名翁和粲,隹作獎 郭安妮,曹昕珩,謝磬慧。孫樂瑜前會長更赠送红包賀禮给得獎人,恭禧及鼓勵他們。之後由姚金祥處長领唱「恭喜新年歌」,所有貴賓及台聯會團隊上台向在場的朋友們拜年及祝福。緊接著由Evelyn Chan老師的載歌載舞團為大家表演「拜新年」的排舞,團員們身著美麗旗袍,舞姿動人且喜氣洋洋。舞師隊的工夫表演和FACA同學:安麗敏,徐懿,陳思樸,許乃元,華浩,張馨尹,吉旻純表演的台灣鈴鼓舞,精彩表演,贏得滿場熱烈掌聲。

活動出席的僑界貴賓及荣譽職人員有:僑務委員莊啟燃,僑務資詢委員孫樂瑜, 馬良棟,僑務顧問朱意霖(西雅圖新聞董事長),僑務促進委員:蘇隹麗(廣東同鄉會會長),鄭資韻(前台聯會長),張娟熹(薪傳教學會長),王秀珠(華文學校校長),華州總商會會長馬建寧 ,松年會副會長陳文新夫婦,王又春(世界日報),台聯會前會長郎德渝,趙希文,台聯荣譽顧問周柱康,高鳳文夫婦,華美銀行方永正經理,任中華醫生,陳文氣老師,莫小敏(元極舞),中華婦女會歷任前會長林翠,李玉虹,鄭资韻,蘇翠貴,劉秦,葉少梅,卜惠玲,吳美德,黃潔嬋,甘錦露等。

當天會場布置得喜氣洋洋(王玉鳳,張娟熹,卜惠玲, 黃潔嬋, 翁世浩),還設置了各式各樣的新春應景攤位:有春節揮毫,特別請到西雅圖名書法家何炳森老師(綠湖藝術家協會會長)為大家現場揮毫,中國結藝(黃潔婵, 黃婉瓊),猜燈謎(張娟熹),春節剪纸(黃素真, 陳超男等),吉祥吊飾(王秀珠,Loraine),搓湯圆(鄭资韻,葉少梅,陳綺圓FASCA),攝影 (葉少梅,Anh Tai,Hut Kwan),音響(周述之)。主辦單位還準備了30個紅包做為元宵燈謎猜獎的獎品,多猜多中,現場並贈送僑委會特製的雞年小燈籠(FASCA)及精美月曆,華美銀行方永正經理特赠送活動派用的红包袋,國泰銀行經理周裕平贈送國畫日暦及红包袋,劉秦會長更訂製準備有喻意吉祥的各類食物(红豆湯圓,年糕,發糕,滷蛋,米粉,橘子,利是糖等)招待來賓(秀美,黃潔嬋,黃婉瓊,趙希文等),現場充滿新年團拜的溫馨氣氛。這場熱鬧迎春賀新年的活動於下午四時整在西雅圖華僑文教服務中心圓滿結束。