視像錯覺? 心理學上詭異的圖

180

1.這是一張靜止的圖片,你的心理壓力越大,圖片轉動越快,而兒童看這幅圖片一般是靜止的。測試下您心理的壓力。

 

2.上圖裡的橫線都是平行的!涉世越深的人,受社會侵蝕越嚴重,看到的直線越變形。你還是單純的你嗎?你能看出幾條筆直的橫線?

 

3.你能看到多少個人頭?

0—4張:弱智;5—8張:一般人;9—11張:特別感性;11—13張:精神分裂。

 

 

4.測測你是男是女,據說很準

有些男人,性格中有女人的特質;有些女人,性格中有男人的特質。測試一下,你是純正的男人(或女人)嗎?凡是第一眼看下圖是鴨子的,就是男人特質多一點,凡是第一眼看到是兔子的,就是女人特質多一點。

 

5.一張圖片測試你的好色程度

60秒內,你能找到幾隻海豚?這圖很有趣。孩子們第一眼看到的是一群玩耍的海豚,但是成年人第一眼看到的卻是「另一些東西」。畫名為《海豚的愛》。你找到幾隻海豚?

 

6.眼力大考驗,你能看見男人的臉嗎?