麻紗島就I-90多乘客專用車道問題起訴華州交通部和海灣運輸署

167
通往麻紗島的I-90公路 The Seattle Times

(編譯:陸雨陽)近日,麻紗島城市領導人投票通過了對華州交通部和海灣運輸署的起訴計劃,就I-90公路多乘客專用車道的居民行駛權利問題對這兩個部門提起控訴。

居民有權行使I-90高速公路的多乘客專用車道,因為這幾乎是連接麻紗島和外界的唯一通道。但是不久後,這條多乘客專用快速通道將被改造成輕軌線,該工程即將在今夏開展。

「這是我們意料之外的,」麻紗島市長布魯斯·巴薩特( Bruce Bassett)說道,「這會對麻紗島上的居民帶來巨大的影響,比任何人想象的都要嚴重。」

市議員表示他們擔心市民將失去從Island Crest Way這條四車道主幹道駛入I-90公路匝道的行駛權利,而這很有可能引發市區(Town Center)的大面積交通堵塞。華盛頓州在月初告知麻紗島市民在新HOV車道關閉後將不再擁有行駛新車道的權利 。

此外,麻紗島市議會還投票決定尋求暫停建造通往麻紗島的輕軌線及輕軌站的項目。