朝鮮警告美韓不要輕舉妄動:否則只會自我毀滅

80

朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》21日發表評論文章,譴責3月即將舉行的韓美聯合軍事演習是針對朝鮮進行先發制人核打擊的侵略戰爭演習。

文章說,今年的「關鍵決斷」 「禿鷲」聯合軍演將創歷史最大規模,美國將投入B-52、B-1B、B-2等戰略轟炸機編隊及F-22、F-35隱形戰鬥機,還計畫出動「卡爾·文森」號核動力航母參與演習,這令事態變得非常危險。韓美聯合軍演不僅激化朝鮮半島和地區局勢,還造成了戰爭一觸即發的超緊張態勢。

文章還指出,此次軍演將應用「4D作戰計畫」和演練「薩德」反導系統,這嚴重威脅到朝鮮半島周邊國家安全,遭到各界強烈批判。

文章警告美韓不要輕舉妄動,否則只會帶來自我毀滅的結局,還稱朝鮮軍民懷有無情打擊美韓敵對勢力的決心和意志。

自1953年朝鮮半島停戰以來,韓美每年都會舉行大規模聯合軍演,其中包括二三月份舉行的「關鍵決斷」 「禿鷲」聯合軍演和八九月份的「乙支自由衛士」演習。朝鮮對韓美聯合軍演表示強烈不滿,並一直把韓美軍演視作敵視朝鮮的威脅性舉動。