伸出手的愛 – 香襲書卷

寫下這個標題的時候,有一種特別的衝動。這是清晨在朋友圈看到的一條消息……

一位城市白領,在下班之際,看見冬天的路邊賣菜的老奶奶,凍得直搓手,就花了32元錢全部買下了老奶奶的青菜,可是他竟然連個廚房都沒有。

不久前讀過的一篇文章,一位老人,用畢生的積蓄,收藏了許多價值連城的古董,孩子們都在國外,老伴去世後,就是老人的一個學生每天跟出跟進伺候著,照顧著老人的起居。大家都說這個學生是為了老人的古董才這樣做的,老人當然知道,律師宣讀遺囑時,老人大部分的收藏都給了那個學生。老人在遺囑中寫著:「我知道我的學生可能貪圖我的收藏,但是在我蒼涼的晚年,真正陪我的是他。就算我的孩子們愛我,說在嘴上,掛在心上,卻不伸出手來,那真愛也成了假愛。相反,就算是我的這個學生對我的情都是假的,假的幫了我十幾年,連句怨言都沒有,也就算是真的!」

對,就是伸出手的愛。

如果我們每一個社會人,都伸出自己的手,去幫助那些身邊貧困的人,他們會不會感覺到世界上真的有許多溫暖的東西,讓這些需要幫助的人,能在寒冷的冬天裡,也感受到世界的溫暖.

縱有抱負遠大,也要從點滴做起。伸出手來,給身邊的人一份實實在在的愛。

那個假裝成開飯館的白領買了老奶奶所有的青菜,那個學生十年如一日的照顧孤單老人,這些都是看得見摸得著的愛,是能讓人觸摸到的溫度。我們一生又會需要多少高大上的東西呢,其實在我們離開人世的時候,僅僅能帶走的就是遮蓋自己身體的幾件衣物。

在我們用力飛翔的時候,也要低下頭來看看身邊的人,伸出手來去幫助那些真正需要幫助的人。你的一點點善舉,也許對別人是一盞照明的燈。

一篇雜誌中報導的一位元留學生,遇見了一個幫助他的導師,留學生貧困潦倒,導師不僅傳授知識給他,把自己所知道的知識都傳輸出來,還帶著他出席很多場合,讓他在異國建立起人脈。留學生在成功之後,問導師為什麼這樣無私的幫助他?導師說,我只有一個要求,就是希望你能像我一樣的,把知識傳授出去,把經驗分享給大家。

這就是愛,伸出手的愛。我們不需要高談闊論,只需要付出實際行動,做一個發光體,自己充滿能量,用自己的微弱的光,來照亮那些更需要幫助的人。

對,就在當下,讓我們一起,伸出手去愛。

Views All Time
Views All Time
23
Views Today
Views Today
1